Pull to refresh
21
0
Send message

А питание по прежнему через одно место...
Почему на мини-компьютере за 100 баксов нельзя сделать нормальный разъем под питание с фиксацией проводов (а ещё лучше и с преобразователем напряжения) - загадка.

Лучше бы LibreOffice добили до нормальной совместимости с MsWord.

А то занимаются непонятно чем.

Электромагнитное ружье-глушилка. Такое, как против дронов.

Не надо "пытаться прыгать" - нужно просто прыгать. И приземляться успешно.

Ну нет совсем так. Просто исследователи поняли, что термин "телепортация" очень хорошо заходит инвесторам, но поскольку с реальной квантовой телепортацией ничего не получалось, то решили расширить трактовку термина и теперь вешают его на всё более-менее подходящее по технологиям.

Вас немного запутала терминология.
Существует "истинная" квантовая телепортация, основной задачей которой является мгновенность передачи информации. И здесь речь не о ней.
Сейчас происходит подмена понятий и телепортацией стали называть организацию каналов связи с использованием эффектов квантовой запутанности для передачи информации. То есть о мгновенности речь не идет.

Очень часто проблема не в том, что данные будут украдены, а в том, что будут подменены.
Квантовая криптография и основанные на квантовой запутанности методы коммуникации (неправильно стали называть телепортацией) позволяют понять, было ли вмешательство в передачу данных. То есть основной критерий - доверие к полученной информации.
Плюс, если мы говорим именно о краже информации - она редко передается в одном пакете. Соответственно если отправляющая сторона обнаружит вмешательство, то она сможет прервать передачу и злоумышленники не получат полноценные данные. Вот вам и защита.

LP уже черт знает сколько лет (20) пытается довести свой "перевернутый Ванкель" до ума, но пока всё ещё находится на стадии опытных образцов и получения военных контрактов "на разработку" двигателя. Явно всё не так просто.

Потребность в росте быстродействия чипов, что и провоцирует уменьшение технологических норм, вызвана в значительной степени низким качеством современного программного обеспечения. Да есть задачи, где требуется высокая производительность вычислений, но пользовательский софт прекрасно работал в 2000х годах и (по секрету) даже раньше.
Возможно, стоит подумать об освоении выпуска процессоров уровня Pentium III, но с различными расширениями, и увеличению затрат на подготовку хороших программистов. Чем пытаться угнаться за тем же Китаем.
А через несколько лет найти возможность купить более совершенный (для нас) техпроцесс, пусть и отстающий на те же 15-20 лет. И выжать из него максимум за счет качества программного кода.

Сканировали 3D-лидарами.
Конечно 10 (условно) робо-собак отсканируют здание быстрее, чем один несчастный геодезист

Внезапно вы изобрели маршрутную декомпозицию на базе полигональных ячеек.

Да, но D* как раз и устроен так, что сначала делается полный просчет карты, а затем делаются лишь апдейты. Так что любой инструмент ускорения "одноразового" первого расчета - как раз то, что очень нужно.
Удачного вам исследования!

Основная проблема поиска пути - это ведь вовсе не однократный, пусть и "тяжеловесный" расчет пути. Действительно секунда-другая проблемы не сделает.
А вот проблема пересчета пути при получении новой информации (появлении и исчезновении препятствий, перемещении препятствий - вот что не хочется делать регулярно.
Тот же D* ведь создан как раз для этого.
Может стоило сосредоточиться на этой проблеме, а не выдумывать проблему "сотни-тысяч" расчетов одновременно?

Если презентация, то лучше не просто говорящую голову добавлять, а реализовать фигуру, перемещающуюся около виртуальной доски и указывающую на важные места в презентации. Примерно как в прогнозе погоды.
Если, конечно, презентация не анимированная. Там и говорящая голова может быть лишней.

Эх, коллега. Всё наоборот. Не должно быть никакого респекта за "реализацию с нуля до 0,1". Количество статей дилетантского уровня "давайте сделаем первый шажок в программирование - включим компьютер вместе, а дальше и я сам не знаю" настолько зашкаливает в Сети, что поощрять такое просто недопустимо.
Вот если бы человек разобрался, к примеру, как свёрточные ядра обучаются и с нуля написал код с примерами, а затем описал бы всё в подробном туториале - тогда была бы "респект и уважуха".
Да и ничего на самом-то деле в статье не раскрывается...
P.S. Надеюсь автор её понимает, что в данном случае - "ничего личного, просто трезвая оценка положения в инфорпространстве и представленного материала".

Джет возникает в силу того, что существует момент вращения, который при стягивании вещества к центру должен куда-то деваться. Можно сказать, что стабильность центра как раз и обеспечивается джетами. Это "сброс излишков" (не вещества, а инерции и кинетической энергии).

Откровенный бред - ставить запретительные барьеры, причем такие "кривые". Россия (и СССР) многократно переживал эпохи закрытости и всегда (в условиях российского менталитета "урвать и бежать") такое приводило к безумному повышению потребительской цены за счет спекуляции.

В том то и дело, что стратегия - это ваш план игры в целом, например, уходить в сицилианскую защиту. А локальные "сиюминутные" ходы - это тактика.
И современные программы считают на все ходы вперед. Не полностью все возможные ходы - это не нужно при современных системах оценки позиций, но достаточное количество для успешного прогнозирования оптимальной последовательности ходов из текущей ситуации.

Чем Майнкрафт-то не устроил?
Лучше установили бы сервер и реализовывали поверх него свои правила "живого мира".

Вот намного интереснее ведь задача - заняться "интеллектом" NPC уже полноценно функционирующей игры, вместо того, чтобы пытаться разрабатывать "движок" с нуля.

Information

Rating
5,063-rd
Registered
Activity