Pull to refresh
601
-9
Павел Серков @spiritus_sancti

Инженер

Send message

А какой сетевой фильтр вы пробовали? Я радуюсь, что я не работаю в техподдержке, но в вашем случае я бы пробовал бы какой-нить очень злой сетевой фильтр с приличной индуктивностью, но то что обычно сетевыми фильтрами именуют - ими не является, там от силы выключатель с варистором. По крайней мере с лампой УФО-Б фильтр исправил ситуацию.

По системам постоянного тока ничего не могу сказать точно, но публикации попадались. Там тоже используется анализ спектра - дуга обычно неустойчива и это сказывается на спектре. Вероятно математическая обработка с выдачей сигнала на отключение немного отличается от таковой для переменного тока. Гляньте: https://solar.huawei.com/en-GB/download?p=%2F-%2Fmedia%2FSolar%2Fnews%2Fwhitepaper%2FAFCI-whitepaper.pdf

60 вт мало, по ГОСТ ток обнаружения от 2,5А. А индикация - это боль, она неинформативная, непонятная (вот этот кружок в половину закрашенный это не свечение в пол накала, а мигание оказывается!).

это хороший вопрос. Документация производителей на это дело ответа не дает. Я предположил, что индуктивность трансформатора в УЗО будет работать как фильтр и снижать дальность работы УЗДП, но фактически разницы не заметил, видимо влияние столь малое, что последовательность до или после УЗО не важна.

Хотя бы отревизировать стоит. Я на даче новую проводку делал, старую делали из того что было в 1974. Когда новую прокинул параллельно старой, стал разбирать старую - оооох, чего там было накручено. Особенно "порадовал" кусок 0,75 мм2 провода за щитом - как оно не сгорело - диву даюсь.

Ох. Я написал в сименс, шнайдер, АББ и eaton. Если оперативно отзовутся и успеют прислать то попробую их, если нет - то нет. А насчет китаероссийских... мне лично тема интересна еще и потому, что китаероссийский там только EKF, остальные разрабатывали у нас без участия китайцев. (я планирую когда закончу их все разобрать и потроха выставить на обозрение) Да собственно даже УЗО ЭЛТА-2Д в руки берешь и чувствуешь, что такое китайцы точно сделать не могли, очень советские изделия по эргономике напоминает)

Да, верно. Добавление УЗДП на группу как дополнительная мера защиты (после АВ и УЗО) поможет предотвратить некоторые пожароопасные сценарии при этом требует минимального вмешательства в схему. Я бы еще обратил внимание на термохромные наклейки, я надеюсь в этом году я и про них успею написать.

я пробовал разные виды нагрузок, как раз таки с щеточными двигателями проблем не было - из-за собственной индуктивности скорость нарастания невысокая и ложных срабатываний именно на коллекторными моторы не было (исключение - советские электробритвы, но не у всех моделей УЗДП). С выключателем света я пробовал включать крайне плавно и медленно - пару раз удалось вызвать ложное срабатывание, но это явно нельзя назвать нормальным сценарием использования. Я пробовал и вилкой тыкать в расшатанную розетку, ой, чего я только не пробовал в поисках проблемных нагрузок)

Что касается искр при включении - да, у импульсных блоков питания из-за конденсатора бросок тока ощутимый, но ложного срабатывания он не вызывал. Если же говорить о обычной нагрузке вроде ламп, обогревателей и т.д. то вилки/розетки должны обеспечивать хороший контакт и из конструкция для этого оптимизирована - те же штыри вилки покрывают никелем, контакты подпружинивают. Если же искрение столь сильное, что срабатывает УЗДП то впору подумать о замене розетки/вилки, возможно с ними уже что-то не так.

Я старался сделать объяснение максимально понятным не технарю.

Ну а как же поддержать отечественного производителя?) Изделия от ABB, EATON и шнайдер сильно дороже (EATON 15 тыс руб, IEK около 6 тыс, но только УЗДП. По идее ЭЛТА аналог EATON по функциям, но цены не знаю - их пока в широкой продаже нет, мне образец прислали завернутый в пупырку - еще даже коробки видать не сделали, подозреваю что предсерийный) что их массовости способствовать не будет. Да и в общем я уверен, что западные корпорации с их финансовыми ресурсами хороший продукт сделают. Мне интереснее что родят наши производители и насколько оно получится качественным, и пока сохраню интригу пока не закончил тесты.

Одно другому не противоречит. На ступеньках я пытался объяснить на пальцах особенности дугового пробоя, фактически да - они анализируют спектр, причем в т.ч. в полосе частот в сотни кГц, поскольку когда нагрузок много (а некоторые УЗДП имеют номинальный суммарный ток в 40А при том что минимальный ток дугового пробоя, который уже надо ловить 2,5А) то иначе как анализировать именно спектр - задачу не решить. Я пытался по аналогии с другими постами проиллюстрировать ход решения проблемы от простого к сложному, что бы было понятно как пришли к существующим конструкциям.

Что касается УЗМ-50МД, то в посту с тестами я расскажу что и как намерял.)

Трансформатор сработает :)

Дуговой разряд имеет весьма широкий спектр, но искать его радиоприемником так себе затея - разряд очень короткий по времени, пока с приемником ходишь - разряд прекратится.

Олеся, я искренне рекомендую вам попробовать публиковать посты на Пикабу, площадка специфическая (иногда рейтинг постов похоже рандомом считается), но если зайдет - неплохая альтернатива. Инстаграм как мир в себе - ни длинный текст выложить, ни толком он там не индексируется. А вот пикабу одно из мест, где аудитория готова читать длинные сложные тексты и где на удивление очень много технарей в комментариях. Пришли на котиков посмотреть в обеденный перерыв и на тебе.

Когда интересовался темой - для меня долго было загадкой, зачем аналоговые камеры в цифровой век - целесообразнее гнать цифровой поток, чем аналоговый по длинной линии собирая помехи и искажения. И на одном сайте встретил очень занятное объяснение, которое не видно в статье.

Аналоговые системы высокой четкости (AHD и т.д.) это решение производителей для тех, кто хочет повысить качество картинки но уже имеет растянутые кабельные линии. В случае же создания новой системы с нуля - IP целесообразнее хотя бы за счет упрощения кабельного хозяйства. Как подключение ЖК экранов (цифровое устройство) к компьютеру (цифровое устройство) по VGA кабелю - аналоговому. Инженерно - чудовищный костыль с двойным преобразованием аналог-цифра, но обеспечивающим совместимость с существующими системами.

Я живут тут) то, что подали под "озеленением" - это парк УГМК - парк совсем маленький, даже скверик. По самому городу озеленения не много, "уютные дома" на фото - пойдут под снос, много двухэтажных бараков снесли и построили новостройки.

Вот чего не показали - это книжный магазин - кофе книги и другие измерения, он настолько крут и инороден, что можно подумать что его портальной пушкой откуда-то из европы телепортировали.

А в целом интересно наблюдать контраст городов - среднеуральск - верхняя пышма- екатеринбург. Они плавно перетекают друг в друга. И насколько беден среднеуральск и насколько богата верхняя пышма. Такое ощущение, что верхняя пышма - витрина того, как бы выглядел бы город, сохранись СССР до наших дней - все строится, более-менее ухоженное, видно влияние завода (уралэлектромедь). Но общественных пространств нет почти, тусовочных мест нет совсем. Правда и гопников и маргиналов я тут за столько лет что-то не припомню.

Как то в потрохах принтера увидел плату wifi модуля с такими антеннами. Так как я далек от мира радио, мне они запомнились забавной формой, жду следующих частей, надеюсь узнать насколько такая форма эффективна)

я здесь живу, слишком уж как то странно выставлены акценты. Тот же асфальтовый завод работает отлично, закрыли его лишь на время потому что он был попавшего в немилость депутата... Для пешехода город не сильно удобен - вы бы чуть дальше от УГМК прошли) а технический университет - чисто корпоративная история, он просто так с улицы толпы не принимает) Кинотеатр есть один - да, а вот из общепитов сетевых ни макдоналдс, ни бургеркинг, ни кфц тут нет, дети вечерами вынуждены в холле продуктового тусить и на парковке перед ним.

Спасибо за пост. Надеюсь встретиться с вами лично на лекции в Верхней Пышме :)
собственно схема на последней картинке, более конкретно — это уже создание проекта, и без дополнительных сведений это станет слишком общим решением. Если от ЩУ на столбе линия идет в дом, и ее длина >10м, то на в щите в доме УЗИП ставится повторно.
кому — всем? я до прошлого года вполне успешно использовал примитивные godox CF18 и FIL-107. И отсутствие х контакта стало очень неприятным сюрпризом.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity