Pull to refresh
19
0

Пользователь

Send message

посмотрел ADAUXXXX - конечно все серьезнее... Успехов вам. Особенно сейчас "порадовало" на странице ANALOG DEVICES "Access denied under U.S. Export Administration Regulations"

Хочу сказать, что эта микросхема для домашних "кривых рук". Все внутри одной микросхемы, накосячить негде можно сказать. Все модули внутри. Когда искал DSP видел разные, но пугала сложность схемы и трассировки.. А тут все сильно упрощается.

Ну и конечно большой плюс SMART настройки. А сейчас у TI еще более крутое решение - усилитель H-класса. Экономия энергии более 20% еще большая эффективность. Есть на что посмотреть.

К сожалению замерить АЧХ не где. В домашних условиях это сделать сложно. Но есть АЧХ на динамики - им можно доверять. По АЧХ получается +-3Дб по диапазону от 120 до 20 кГц - это на полной громкости. С учетом DSP усилителя - на 80% громкости - +-3Дб от 60Гц до 20 кГц. THD - можно доверять datasheet на усилитель, по сути все внутри одной микросхемы. Там 1% на Полной громкости и 0.1% в районе 20Вт. Время работы - основное потребление есть опять же в datasheet на усилитель. А по факту время работы сильно зависит от композиции и уровня громкости, емкости акумулятора опять же.

Могу также сказать что например найти АЧХ на продукцию JBL нельзя - ее нет. И всего остального тоже. По всем расчетам параметры очень хорошие - я думаю им можно доверять на 90%.

максимальный ток - около 8А. Мощность 30Вт - RMS. Но реально это будет только при полном заряде аккмулятора и без баса.. после 120Гц. Дальше усилитель органичивает ход динамика, который на низких частотах больше 20Вт RMS не выдает - идет перегрев.

Акуммулятор 18650 samsung - максимальный ток 15А.

Все выложить не готов. Если интересно пишите в личку (или смотрите на одноименном сайте).

Здесь хотел написать в первую очердь про усилитель, который содержит в себе DAC DSP и сам усилитель. Так сказать DSP в массы. Это сильно упрощает разработку колонки в домашних условиях. Позволяет получить достойное качество меньшими затратами. В самом простом варианте - только bluetooth можно сделать на любом микроконтроллере, вся информация есть в даташит на услитель - и трассировка платы и тд. У TI очень подробная документация.

Просто вижу в интернет очень много самодельных колонок на старых усилителях TPA3116D2, TDA7492 и другие. В основом это аналоговые схемы на готовых модулях с Aliexpress. Микросхемы там в лучшем случае 2008 года. Хотел обратить внимание на новейшие разработки, которые сильно упрощают создание колонки. Позволяют сделать качество на уровне и выше продаваемых экземпляров. Стоимость их совсем не высокая. Припаять и сделать плату - несложно. Например в этой микросхеме даже не нужен радиатор.

Peerless_SDS-P830878. Расчитывал в Bass Pro. С двумя пассивниками нужен объем около 4л для этих динамиков. Но так как в итоге уменьшил корпус, то оставил только один. Расположен он сзади.

колонка была готова через 3 месяца. Он сам делал корпус из мдф (пилил точил красил). Но там были другие динамики. В итоге захотелось больше баса. Через год начали делать вторую версию корпуса и новые динамики.. все это растянулось. Потом третья версия - корпус из 3Д печати. Так что все не так долго конечно. Это можно сказать итоговое время до финального варианта.

Ну переносные колонки все пластиковые, чем-то всегда нужно жертвовать. За 3Д печать переживал, что будет не прочно - но оказалось все отлично. Также проблема с герметичностью - пришлось мазать краской изнутри. На звук влияния не заметил, до корпуса проводил тесты в корпусе из МДФ. По поводу цифры, конечно грабли есть везде. Но у меня все запустилось с первого раза. С аналогом же всегда какие помехи и шипение.

Не буду спорить. Нежно, симпатично, но не практично и не функционально. В общем это больше какой-то светильник с динамиком.

Строго юридически да. Для меня лучшая.

Я сделал свой сайт. Все на нем. Одноименный с каналом. Поделок много.. но не все описаны. Очень мало времени. Заходите изучайте.

Нет. Эталонная лампа не нужна. Нужна обычная лампа накаливания и любая светодиодная лампа. На солнце откалибровать не получится.
Я думаю можно. Данный датчик может измерить интенсивность UVA и отдельно UVB излучения. То есть можно определить нужный процент присутствия UVB излучения.
да. правильнее. но не удобно. g сенсор не пойдет, потому что датчик должен быть параллелен коже. то есть по сути он отражает какой индекс достанется коже! Плюс у него есть рабочая область — типа конуса. в итоге проще посмотреть на датчик и все. Недавно сделал сразу пересчет во время по типу кожи — так стало еще удобнее — смотришь и видишь 40минут при текущем индексе.
Да. Все верно. Термопара кстати в хозяйстве пригодилась — мясо проверить, нагрев компонентов, нагрев утюга и т.д. В общем много где сгодилась впоследствие.
Подредактировал статью, добавил про калибровку поподробнее. Точность измерений тоже описал. От температуры не зависит — показывает и зимой и летом отлично. Спасибо за комментарии.
Ну телефон не всегда удобно. а так конечно можно. Сначала думал вообще накапливать индекс и считать накопленное значение — но оказалось сложно правильно позиционировать на солнце. Мгновенное в итоге лучше. Посмотрел — увидел, сделал выводы.
Пробовал разные датчики — терморезисторы, цифровые датчики температуры — получается не очень — нужен длинный выносной провод (чтобы в море опустить) и быстрое реагирование. Все датчики требуется нагревать долго (1-2 минуты, за это время волны накроют на море). Иначе показания кривые. Термопара практически мгновенно показывает. 1-2с и все. И точность получилась выше других датчиков.
Статья и задумывалась как отчет о практике. Конечно можно написать гораздо больше, и как программировать LCD пришлось и какие тонкости измерения термопары с помощью ADC, но хотелось просто поделиться опытом пользования таким редким датчиком и прибором. На github есть все материалы более подробно, можно там все технические моменты найти.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity