Pull to refresh
0
0
Send message
Есть опыт работы с РЕД ОС Муром — плююсь каждый день! Постоянно отваливается VNC, на винде можно целый день висеть удаленно у пользователя на рабочем столе, открывать кучу приложений, а тут достаточно ткнуть мышкой в настройки тундерберда и вуаля! отвал обеспечен. Несколько раз в день принтер оказывается неактивен, под виндой такое случалось раз в 3-4 месяца. Либреофис это вообще Генерал Тормоз! причем некоторые сообщения об ошибках прячет у себя за спиной и пока не свернешь несколько окон то не поймешь, а что это вдруг документ не открывается? После почти года танцев с бубном вокруг этого Мурома я понял какой это кайф работать в винде и какая нервотрепка в этом «жалком подобии левой руки». Короче говоря — для понтов(и для мазохистов) оно конечно самое то! А вот для работы — полный отстой!
З.Ы. И не надо мне рассказывать про то, что я якобы не умею готовить Линукс. Винда при тех же действиях(установка из коробки, настройка сетки, ввод в домен) работает и не требует танцев с бубном.
На эту тему у Айзека Азимова есть очень хороший рассказ «Профессия». Рекомендую!
И программы стоили как крыло от боинга.
Ссылку в студию!
Написал достаточно, как для себя)) А «ошибки» и «уязвимости» это как говорят в Одессе две большие разницы.
В моих прогах были ошибки, но! была и отладка, в результате которой эти ошибки устранялись.
Говорить о том, что может хватить 32 КБ глупо,

Цитату в студию! Где я говорил что 32кБ хватит? Я говорил что
И было в этом компьютере аж целых 32 кБ ОЗУ!
Это таки раз.
И говорил о том, что скорость работы программы на 90% зависит от алгоритма и его реализации. Тогда каждый байт экономили и старались по максимуму оптимизировать программы. Сейчас же большинство программ написано либо с бодуна левой ногой, либо задницей по клаве. Причем некоторые проги делают то, что они вообще делать не должны ни при каких условиях. Это я про выдачу паролей, «уязвимости», и прочую лабуду. Поясню на простом примере — нормально сделанный молок никогда не будет пилой! А «уязвимости» программ говорят только о криворукости прогеров их создавших.
Господа! Я, таки дико извиняюсь, но… как лично мне кааацца дело тут не в вычислительной мощности, а в громоздкости и не оптимальности самих программ… Приведу простой пример из времен моей молодости — в те стародавние времена 286 процессор считался практически верхом совершенства)))) Так вот были и другие процессоры… например скопированный с PDP11 1801ВМ1. И построенный на его базе компьютер БК-0010-01. И было в этом компьютере аж целых 32 кБ ОЗУ! 32 килобайта!!! Причем 16 из них непосредственно само ОЗУ, а 16 экранная область, ну говоря современным языком интегрированная видеокарта))) Так вот… Для этого компьютера была написана программа синтезатор речи с неограниченным словарем. И занимала она аж целых 7.5 кБ ОЗУ! Страшное дело! Спустя какое-то время я столкнулся с аналогичной программой для 286 процессора, но она занимала уже 32 кБ! То есть то, что наши программисты смогли уместить в 7.5 кБ, другие программисты уместили в 32 кБ… Ну и собственно говоря «Внимание! Правильный вопрос!» — А не зависит ли скорость обработки информации в первую очередь от алгоритма и способа его реализации??? И только потом уже от мощности процессора? Сдается мне, что таки да…
У меня ПММ Ардо и была похожая ситуация. Как оказалось в верхнем коромысле(а оно пластмассовое) было лишнее отверстие, диаметром примерно в два раза больше штатных. Заплавил его паяльником и после этого ПММ стала нормально мыть.
а apt-get update & apt-get upgrade — не?
Расскажу-ка я вам историю из моего детства))) Ходил я на авиамодельный кружок. Помещение было маленькое, тесноватое, было нас там человек 8-10, сейчас уже и не помню точно. Была небольшая циркулярка на которой руководитель кружка из досок вырезал рейки разнообразного сечения. Ну оно и понятно — у пацанов навыки еще слабоваты в обработке древесины, рейки из наборов для моделирования часто ломались. Вот и стоял у нас в углу запас этих реек. Наборы авиамодельные получали мы очень редко, на моей памяти было это один или два раза. Народ на кружке был разного возраста — от 10 до 16 лет. Ну и крутился под ногами сын руководителя, было ему тогда лет 6 примерно. И вот как-то прислали нам штук 10(!!!!) наборов для изготовления небольших планеров. Народ наборы расхватал и давай пилить, наждачкой рейки выглаживать, короче работа закипела! Ну и Саня, сын руководителя, давай себе набор клянчить. Батя ему — «Саня! Ну поломаешь же», Саня — «Ну я тоже самолетик хочу построить! Дайте и мне!», батя — «Не, Саня, наборов мало, не дам!». Саня обиделся на всех, пошел в угол где стояли рейки, набрал самых крупных, взял молоток, гвозди, старую копирку и пошел в коридоре на полу ваять свой самолетик. А тем временем один из пацанчиков, самый рукастый, сделал свой планер, отбалансировал его по инструкции, и все собрались на первый запуск! Забыл сказать — кружок наш ютился в бывшей будке школьного киномеханика на втором этаже. Вход в неё был со школьного двора по железной лестнице. И вот все собрались на верхней площадке и ждем как же полетит самолетик из набора. Запускает его хозяин, а самолет сразу носом вниз и в пике! И об землю шмяк… Он его принес, подправил, опять запускает — опять шмяк… Ну не летает и всё, хоть ты тресни! Народ приуныл — наборы такие же у всех… Значит и наши самолетики не полетят… Ну уже по инерции доделываем каждый свою модель. И тут из своего закутка выходит Саня со своим монстром! Это было что-то! Мало того что он весь самолет на гвоздях собрал, так он еще и бумагу к крыльям гвоздями прибил! И гвозди все вышли гнутые и не до конца забитые. Подходит к самому старшему — «Серега! Запусти!», Серега — «Ну Саня… Ну фигня, блин… не полетит...», Саня — «Ну запусти...», Серега — «На ладно, пошли...» Вышли мы в четвером на площадку, я, Саня, Серега и еще один парень из старших классов. Серега нехотя так швырь самолетик, а тот полетел!!! Да еще как полетел!!! По периметру всего школьного двора!!! Мы все в один голос «Пацаны!!! СЮДА!!! ЛЕТИТ!!!», народ выскочил на площадку, а самолетик уже облетел почти весь двор и прямо под нами приземлился! Все «Ну ни фига себе! Давай еще! Саня тащи!», Саня сбегал за самолетиком, запустили второй раз, и он опять полетел!!! Правда в этот раз пролетел всего пол двора и одна из реек крыла отвалилась. Саня потом ходил гордый и страшно довольный, а мы с пацанами частенько вспоминали какой он самолетик забабахал))))
Так, что не все готовое это хорошо. Надо и свою голову приложить))
Пааазвольте не согласиться! Работа есть всегда и везде! Было бы желание работать. А от степени квалификации уже зависит то можешь ли ты перебирать харчами или нет. Тут уж как говорится — неча на зеркало пенять… Я, лично, работаю с 1986 года и еще ни разу в моей жизни не было такой ситуации когда бы не было работы. При любом раскладе у меня всегда есть 3-4 варианта. И это как минимум.
Абсолютно верно! И задача педагога еще в том, что бы заинтересовать ребенка в процессе обучения, показать ему те возможности которые открываются с каждым новым навыком. Тогда процесс обучения покатится как снежный ком с горы))
Вообще-то умение работать с ПК, получать информацию, обрабатывать и оформлять результат — это не информатика)))) Это эксплуатация ПК. А информатика это —
наука о методах и процессах сбора, хранения, обработки, передачи, анализа и оценки информации с применением компьютерных технологий, обеспечивающих возможность её использования для принятия решений[1].

Информатика включает дисциплины, относящиеся к обработке информации в вычислительных машинах и вычислительных сетях: как абстрактные, вроде анализа алгоритмов, так и конкретные, например разработка языков программирования и протоколов передачи данных.

Это еще хорошо, что делал! Недавно знакомая попросила помочь её дочери с заданием по информатике(я немного программирую, одно время даже преподавал в школе информатику). Так вот я думал, что там что-то сложное, типа составить алгоритм и по нему написать программу, а оказалось всё намного проще и печальнее — методичка в которой описана последовательность действий вроде «Запустить программу Exel» — «открыть вкладку...» — «Нажать кнопку....» ну и так далее… Короче говоря полнейшее и подробнейшее описание всех действий студиозуса. Как говорится «Нажимай и дуй!». Сказать что я был в шоке это не сказать ничего! По такой подробной инструкции и не сделать НИЧЕГО!!! Это просто капец! Спрашивал у детей своих сотрудников что им преподают в школе на информатике? Оказывается простое обучение элементарным навыкам работы на ПК… Типа офис и все такое прочее. В году так примерно 93-94 на уроках информатики изучали языки программирования, писались простейшие программы. Несколько моих выпускников пошли работать в эту область. Народ старался придумать что-то своё… Пытались научить детей думать. Теперь же основной упор идёт на поиск информации в инете и «красивое» оформление. Как говорится «Упадок на лице!»
ага… Напоминает старый анекдот «Технику безопасности при работе на токарном станке я знаю как свои три пальца...»
да-да-да… Хотелось бы чтобы Вас обучали парашютному спорту по таким пособиям, ээээ… недостаточно приближенным к реальности… Было бы ооочень любопытно посмотреть на сам процесс… Результат будет однозначным.
что все наоборот прекрасно.

конечно… конечно… лучше просто не бывает!)))))))
А в чем же тогда цель статьи? Несколько перефразируя Портоса «Я пишу потому что… я пишу!»? Уж если и писать то только так чтобы было лучше всех, ну или почти всех. И описывать уникальный и неповторимый опыт создания чего-то(программы, автомобиля, велосипеда, самолёта...) Как по мне так уж если писать только для галочки и абы как то уж лучше совсем не писать. В последнее время стало считаться ээээ… хорошим тоном, что ли, написать небрежно и не полно о чем бы то ни было. И потом страшно гордиться этим. Ярчайшим примером правильно написанной статьи я считаю серию статей Ю.Зальцмана в журнале «Информатика и Образование» «Архитектура и ассемблер БК». Я по его статьям учился программировать на ассемблере. Научился быстро и легко. Потому как говорил один из философов «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Хотелось бы чтобы все авторы стремились к этому.
мы не используем goto в программировании, потому что это очень сильно портит понимание, содержание, читаемость кода

Каким таким загадочно-непостижимым образом явное указание перехода на определенную метку может испортить понимание, содержание и читаемость кода???? Не понимаю…
Второе. Для того чтобы программа заработала(а не делала вид, что она что-то там делает) программист должен учесть все возможные ситуации при работе с программой, как то — ввод символьных данных вместо цифровых, длина вводимой строки, и т.д. и т.п. То есть он должен понимать что он делает и для чего. И тогда «дыр» в программах будет гораздо меньше. Хотя я совершенно не понимаю как можно писать программу(например) для работы с электронной почтой, а потом использовать её для доступа к файлам с паролями. Как по мне это очень сильно постараться нужно так сделать. Ну в смысле накосячить.
Как говориться «Проверьте свою программу на ошибки. Если в вашей программе их нет, то проверьте программу еще раз. Если снова ошибки не найдены, то вы плохой программист»
Дык в том-то и дело, что в моей практике именно Аваст гооораздо чаще других выступал в роли «злого гения»))) А вот насчет загрузки про другие антивирусы не слышал… Было такое, что сильно тормозилась работа ПК, особенно в первые минуты после загрузки — это да. А чтобы вот так вываливать компьютер в синий экран… Такое видел только с авастом…
Аваст и антивирус это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Мне приносили ноут который с некоторых пор начал вываливаться в BSOD. Причем независимо в каком режиме его пытались загрузить. А всему виной оказался Аваст. Загрузился с ЛивСД, удалил Аваста под корень и система начала загружаться. После проверки жесткого на битые сектора и вирусы, установил антивирус и проблем больше не было.
Файлы из гос структур это вообще пестня! Мои бухгалтера регулярно притаранивали всякую гадость из налоговой. Как съездят туда с отчетом на флешке так и лечи её потом… флешку, в смысле...)))

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity