Pull to refresh
12
0
Сергей Колосов @m17

User

Send message
В Windows 7, на мой вкус, он вполне приятно выглядит. А вместе с цветовой схемой monokai вообще красота.

Ещё год-полтора назад я не мог заставить себя использовать никакие из сред основанных на IDEA, но время от времени пробовал новые EAP версии, и, хотя обычно меня не хватало больше чем на день, примерно год назад (чуть позже релиза WebStorm 1.0) я почувствовал что этим уже приятно и хочется пользоваться.

Так что если попробовать пожить несколько дней с последней версией PyCharm, вполне вероятно уже не захочется возвращаться куда-то обратно.
Нарушает-нарушает, цитата из того же письма: «Pre-release software, including information about pre-release software, is Apple Confidential Information. Disclosure of Apple Confidential Information is prohibited.»
А что, пёс Пи**ец был ещё и в «Generation P»? Я почему-то помню о нём только из «Священной книги оборотня».
Недавно размышлял на эту тему. Предположу, что проблема может быть в привычке: мы с детства приучены получать знания из бумажных книг, и когда мы берём такую книгу в руки, мозг переключается в «режим обучения», чего не происходит с электронной книгой. Вполне вероятно, что если ребёнок с детства выработает правильный «рефлекс» на электронные книги, результат подобного исследования будет куда более позитивным.
wget — прекрасная программа; пользуюсь ею в Windows уже лет 5 точно, и не вижу ничего постыдного в этом. Очень благодарен разработчку того Silverlight-приложения, что не пришлось ручками ссылки собирать.
За дополнительной информацией советую заглянуть в прекрасную книгу Джеймса Феличи «Типографика: шрифт, верстка, дизайн», там на эту тему есть отдельная глава «Особенности набора на разных языках».
1Password не спрашивает, какие символы можно генерировать. Недавно заводил N-ное количество учёток в Яндекс.Почте для домена, пришлось ручками заменять спецсимволы на допустимые.
Если я не ошибаюсь, подчёркивание как элемент типографики это неуклюжее наследие печатных машинок. Они имели единственную гарнитуру, и, как следствие, были лишены курсивного начертания, необходимого для выделения текста. Взамен использовалось подчёркивание.

Я считаю, всё правильно сделали. Подчёркиванием, чаще всего, злоупотребляют.
wunderlist несколько раз подряд потерял почти все мои задачи (баги связанные с синхронизацией, судя по всему), так что через несколько дней этого безобразия, я удалил его.

Перешёл на Doit.im, и он работает как часы. Интерфейс очень приятный, лёгкий, не перегруженный как в большинстве GTD приложений.

Кроме того, советую попробовать Tasks.Show, недавно представленный в The Windows Blog. В смысле GTD функциональность невелика, но то что есть работает прекрасно, и выглядит очень slick’n’sexy:


Приложение подаётся как ресурс для разработчиков для Windows 7, поэтому там же можно скачать и исходный код для Visual Studio 2010.
Всё важное, если там что и было, очевидно, нашли до меня. Так что остаётся поискать какие-нибудь забавные комментарии в коде ^_^
Очень надеюсь что кэш таки починят, а то же вообще стыдобище… К примеру, одна аудиозапись воспроизводимая по кругу в VK в каждой итерации загружается заново.

Я уж сначала подумал что сервер стал отдавать заголовки, предотвращающие кэширование, а оказалось проблема конкретно в самом FF4.

Много часов перекапывал mozilla-central, даже нашёл несколько подозрительных наборов изменений, но не хватило-таки терпения это до конца довести.
В этом контексте очень помогает
browser.sessionstore.max_concurrent_tabs = 0
в about:config (возможно нужно будет перезапустить браузер).

После этого Firefox не загружает содержимое таба, пока тот не окажется в фокусе. Это позволяет безболезненно перезапускаться с десятками табов и вообще экономить ресурсы (и нервы).

У меня есть пара достаточно больших групп, по 20—25 табов, которые закрывать нельзя, чтобы не потерять «рабочее пространство», но которые я открываю достаточно редко, всего пару раз в неделю. Кроме того, как разработчик дополнений, браузер перезапускаю десятки раз за день. При таком использовании эта опция магически лишает головной боли.
Я поднял всё это хозяйство очень просто и быстро даже на обыкновенном shared-хостинге. Это просто как:

easy_install mercurial && vim hgwebdir.cgi && vim hgweb.config && vim .htaccess

Для аутентификации использовался уже существующий .htpasswd.
Цитата из чудо-книги «Mercurial: The Definitive Guide»:
Empty directories are rarely useful, and there are unintrusive workarounds that you can use to achieve an appropriate effect.
The developers of Mercurial thus felt that the complexity that would be required to manage empty directories was not
worth the limited benefit this feature would bring.
Это не был не аргумент, а описание несовершества Subversion =) Я влюблён в Mercurial и очень рад что уже примерно как год сбежал на него с SVN.
И поясните, пожалуйста, последнее предложение, никак не соображу, к чему это вы.
Лично мне вообще ни зачем не надо, и я придерживаюсь вашей же точки зрения, здесь это как пример доказывающий отношения Mercurial к каталогам.
> Subversion, по сути, система контроля изменений для файлов, а в Mercurial контроль изменений применяется ко всему каталогу, включая все подкаталоги.

Это утверждение может создать ложное впечатление.

На самом деле, Mercurial — система контроля изменений «только для файлов», она не знает что такое каталоги. Поэтому, например, вы не сможете закоммитить пустой каталог (но если очень надо, можно создать в нём пустой файл, и закоммитить). Но, при этом, выполнение операции в подкаталогах будет выполняться будто бы мы делаем это из корневого каталога репозитория. Каталог .hg содержится только в корне репозитория.

В Subversion, напротив, каталоги (в том числе и пустые) прекрасно коммитятся. Операции в подкаталогах же производятся «локально», поэтому, например, закоммитив какой-либо подкаталог, вы получите разные ревизии для него, и для корневого, то есть репозиторий можно привести в некоторое «противоречивое» состояние когда разные каталоги имеют разные ревизии. Получается, грубо, что каждый каталог — это репозиторий. В каждом каталоге есть .svn (или _svn).
Уровень — да, я считаю любой программист обязан это знать. Но вот новичкам читать будет тяжело, тексту ещё бы пару дней в черновиках надо, чтобы стиль и оформление подкрутить.

Перед употреблением этого материала, чтобы чувствовать себя уверенно, рекомендую посмотреть прекраснейшее выступление Марка Руссиновича на PDC10 на эту тему:
Mysteries of Windows Memory Management Revealed, Part 1 of 2
Mysteries of Windows Memory Management Revealed, Part 2 of 2
У меня было что добавить по этому поводу, посему накатал простыню в свой Posterous.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity