Pull to refresh
0
0.8
Send message

По сути да, но именно разъем этому стандарту не соответствует.

Мне в этом плане DC нравится - две панели, на каждой по несколько вкладок с текущими в работе папками. При выходе он помнит что было открыто.

В фаре для этого плагин имеется (PanelTabs).

В СССР применялся особенный прямоугольный разъем для последовательного порта (СТЫК-С2?). Соответсвенно, делались и мыши с этим разъемом, в том числе и бронекрысы с металлическим шариком и металлическим же корпусом для особых условий.

Extended copy - это совсем не background copy.

Процесс копирования блокирует сессию far до его окончания, в то время как BC позволял продолжать работу в сессии, пока оно копируется.

Да и работает он пока совсем неважно.

Если надо со 100500 однотипными файлами сделать одну и ту же операцию, естественно, проще выполнить сложную команду из командной строки или даже написать скрипт, пусть даже и одноразовый.

Файловые менеджеры все же для другого. Они для плохо автоматизируемых операций с неформализуемыми или плохо формализуемыми критериями выбора. Естественно, все то, что можно сделать в файловом менеджере, можно сделать и из командной строки. Но в файловом менеджере это часто просто удобнее и быстрее.

Заскриптовать можно то, что формализуется, т.е. когда можно описать причины выбора того или иного файла. А когда классификация файлов неочевидная, то файловый менеджер - самое то. Например, удалить неинтересные фильмы. Понятно, что не у каждого есть на диске большая колллекция фильмов, которую требуется периодически прореживать. Но люди бывают разные. То же можно сказать о непрерывно актуализируемой коллекции программ. Бывают и друние случаи для нескриптуемых массовых файловых операций.

Почти все вопросы из данного списка решаются плагинами (даже иконки слева от файла). Только синхронизации удобной нет (функционально аналогичная тоталовской есть, но выбирать операции для отличающихся файлов в текстовом редакторе неудобно) и хорошего плагина для работы с гитом пока нет (то,что есть, пока малофункционально).

Жестоко, некрасиво, подленько, гаденько.

Ничего подобного. Нажимается Ctrl+O, потом F4 и сиди смотри себе выдачу эту в редакторе.

В некоторых сценариях оно, наверное, удобно, но когда активно вводишь консольные команды, это как-то не очень. Открытый редактор или просмотр забирает фокус от командной строки

Ну и far2l может жить и в терминальном, а не графическом режиме, там он не отличается от mc, т.е. скроллинг управляется самим

Может быть, это поменяли, но когда я это проверял, работа в консоли не отличалась для разных режимов (терминального и графического). Я тогда еще понадеялся на этот самый терминальный режим, но никакого преимущества, кроме возможности запускать в текстовом режиме или в сеансе ssh, не обнаружил.

Впрочем, в разных дистрибутивах линукса оно себя по разному ведет (разные версии или разные сборки?). Где-то видел даже невозможность вводить команду после ctrl+o.

По функциональности они примерно равны (плагины решают все). Удобство субъективно и для меня это выглядит как плата отказом от одних удобств за другие. Причем реально неудобно в фаре для меня оказалось только синхронизировать подкаталоги (плагин для этого нашел, но неудобный какой-то). Потому для этой операции обычно вызываю дабл, в котором оно точно так же, как в тотале реализлвано.

пользуясь случаем: кто нибудь знает способ как нажимать NUM + для выделения файлов на клавиатурах без цифрового блока и без поддержки кнопок fn ? (ноутбуках Lenovo 14")

Я нашел только как это сделать через меню. Fn при этом есть, но даже с ее помощью эту кнопку не нажать.

  1. Он вроде вызывает программу распаковки. Так что возможно, что проблема не в mc.

  2. Бесит невозможность работы с запароленными архивами. Попытаешься войти в такой, и mc висит, пока не прибьешь процесс архиватора, ждущий где-то невидимо для пользователя, пока ему не введут пароль.

  3. Так есть же. Вроде Alt-i. Возможно, это зависит от конкретной сборки и/или версии mc.

В 3 far появилась возможность указывать подкаталог для настроек в специальном конфигурационном файле. Причем есть возможность задать его относительно подкаталога, в котором размещен far.exe.

По умолчанию этот подкаталог с базами настроек размещается где-то в пользовательском подкаталоге (хомяке).

В far2l длинная выдача в консоли обрезается по высоте экрана. В mc у меня длинная выдача может прокручиваться в соответствии с настройками терминала. А всякие средства постраничной выдачи не всегда хочется использовать. Да и результаты выдачи предыдущей команды иногда видеть хочется.

что хорошо бы не отходить от "стандартного"

Производители ОС сами постоянно отходят от стандартного.

Есть у меня такой. Но в силу одного нюанса (особенности работы с консолью) приходится использовать таки mc.

Запускать новый экземпляр FAR только от того, что он занят копированием. А потом опять переходить в тот же подкаталог. Как-то слишком много действий. А потом в этих окошкак недолго и заблудиться (ненадолго, но все же).

В старом (1.70) был плагин, который так и назывался.

В 3.0 я реализовал это функционал за счет набора макросов SimSU и программы teracopy (которую положил в свой портабельный архив с FARом).

Тут просто некоторая путаница возникает из-за созвучности названий. Internet protocol - это всего лишь межсетевой протокол (в реальности просто протокол для соединения узлов в сети по фиксированным адресам). А сеть Интернет (или просто интернет) - это международная сеть, использующая этот протокол (и еще кучу всего разного).

Опять же, под интернетом часто понимают всякое разное.

Для кого-то ARPANET уже является интернетом. А для кого-то до появления HTTP (реально появился в 1991, распространился еще позже) интернета вообще не было.

1
23 ...

Information

Rating
1,435-th
Location
Россия
Registered
Activity