Pull to refresh
8
0
Send message
Зачем выбирать для новых разработок именно его? Не знаю. Тут скорее вопрос больше про спрос, про «моду» в разработке и про то, что гаечным ключом можно и гвозди забивать, но молотком все же удобнее. C++ уже много раз хоронили и регулярно хоронят, но он еще развивается. Естественный отбор рано или поздно сделает свое дело и я не знаю каким будет исход.

А мое настроение — это редкие приступы ностальгии по отношению к C++. Приятные воспоминания и опыт, который помогает и в других языках, в других разработках.
Как человек прошедший примерно такой же путь как и Вы, могу сообщить Вам с другого берега — это пройдет. И если коротко, то сейчас моя ситуация примерно такая:
Краткая характеристика
image


Смотря на то, как задачи решаются в других языках и имея 10+ лет вместе с C++, мне становится еще более отчетливо ясна роль C++ в современном мире. Я выбрал для себя сторону, чего и Вам желаю. И Вы верно заметили в конце, дело не в C++, дело в Вас. Желаю Вам скорейшего «выздоровления».
Странно, что в такой статье не упоминается про виртуальный деструктор.

class DerivedExample : public Example 
{
    ....
    ~DerivedExample() { ... } //приплыли
};
1) Простой bind.
2) Передача указателя на класс в вызове, как дополнительный параметр.
Я года 2 назад решал схожую задачу. Решил сделать статический маппинг функций на типы. Плюсом решения было свободный вызов любых Callable объектов, даже с одинаковой сигнатурой. Ну и редактор кода по выбранному ключу уже подсказывал типы и количество параметров. Выглядело примерно так:
//какие-то функции
int test1(float a, double b)
{
	std::cout << "int test1(float a, double b)\n";
	return 1;
}

void test2(std::string a, int b, const char* c)
{
	std::cout << "void test2(std::string a, int b, const char* c)\n";
}
...
//создаем "статическую мапу функций"
tagged_functor<
		int, decltype(test1),
		float, decltype(test2)> 
		functor(test1, test2);
....
//используем
functor.call<int>()(0.0f, 1.0);
В статье вроде как сказано, что C++11 для расширения аудитории, стараются не использовать. А вот что стало с памятью
_charBuffer
после срабатывания
if( read != size )
— вот это интересно. Код не смотрел на гитхабе.
С большим интересом прочел про схожую тематику, которой занимаюсь сам.
Очень хотел узнать как вы решили проблему с пылью. Ан нет, дворники, к сожалению, не про нас…

Еще не до конца понял:
— система в итоге сигнализирует о наличие людей в запрещенных зонах? Как она понимает, что именно в данный момент в такой-то области людей быть не должно? По кнопке с пульта, нажатой человеком?
— пенную фракцию в итоге измеряете?
— система состоит только из камер, которые просматривает(ют) диспетчер(ы) и принимают решение, или же есть элемент анализа картинки автоматом?
— камеры с GigE интерфейсом?
— «питаетесь» через свои «упсы»?

Хотя последние 2 вопроса, чисто специфические из проф. интереса.
Простите, в вашем профиле указан год рождения 1991. Не уверен что ваши рассуждения о том, как стало лучше жить несут бОльшую ценность, как рассуждения о том, как стало лучше/хуже жить в сравнении с Царской Россией.
Вы даже представить не можете мой восторг, когда я познал отсутствие секции var и ключевых begin и end. Это было первое знакомство с «С».
Вы на протяжении 8 комментариев все что-то пытаетесь оспорить или доказать, но так ничего не оспорили и не доказали. Игнорируете мои вопросы и важные вставки, например про то, что это статистический закон и продолжаете крутить интриги вокруг трех молекул, к которым он не применим. Вы уже либо скажите, что закон не убывания энтропии не запрещает в комнате с молекулами в количестве во много раз больше чем 3, собраться в одной половине, либо выдайте уже абсолютную истину с доказательствами. А то как то затянулось и какой-то монолог с вашей стороны.
В данном мысленном эксперименте с тремя молекулами утверждение 3 — не работает, т.к. это статистический закон!
Вы пытаетесь мне внушить, что подбросив монетку 3 раза, мы увидим что вероятности выпадения орла и решки совсем не 0.5. Понимаете абсурдность ваших вопросов?
Вы:
В данный конкретный момент мы обсуждаем не ваши общие заявления, а вполне конкретный эксперимент. Не уходите от прямого ответа, пожалуйста — просто скажите, какое _конкретно_ из трех утверждений неверно — 1, 2 или 3.

Я:
Вы спекулируете ненулевой вероятностью данного события, утверждая тем самым, что я не прав, когда говорю, что второе начало термодинамики запрещает такое поведение вследствие неубывания энтропии.

Когда мы рассматриваем не 2, 4, 5… молекул, а в количестве нескольких порядков, как в случае с комнатой, то так же некорректно рассуждать о «возможности» сего состояния (все молекулы в одной половине комнаты), как некорректно рассуждать о возможности туннельного эффекта для макросистемы как, например, человек. Вероятность близкая к нулю, скорее говорит о невозможности данного явления, чем о его возможности.

при любых процессах, протекающих в замкнутой или адиабатически изолированной системе энтропия не убывает

следовательно такое состояние невозможно

И вы еще просите ответить на вопрос??? Самостоятельно никак? Мне уже принципиально не хочется давать прямого ответа т.к. смотрите цитаты выше. Куда прямее то? Мне за вас сделать вывод?
Вот именно ОБ ЭТОМ я вас и спрашиваю

Я уже несколько раз во всех ветках этого обсуждения сказал, что энтропия не убывает, а следовательно такое состояние невозможно. Как то не внимательно вы к делу подходите…

Если закон, на первый взгляд, противоречит элементарному мысленному эксперименту (что мы и установили)

Ну что, переписываем вики и все учебники значит?
Шутите? (1+2) утверждают, что переход в состояние с большей энтропией возможен. 3 — что невозможен.

Это вы, кажется, шутить изволите. Каким образом утверждение dS >= 0 (третье утверждение), говорит, что S не может возрастать? Или опечатка и вы хотели сказать, что «переход в состояние с большей меньшей энтропией возможен»? У меня для вас сюрприз. (3+1) утверждают, что переход в состояние с меньшей энтропией невозможен. 2 — что возможен => 2 противоречит 1 и 3. Какое из утверждений неверно? :)

Но я все равно не о том. Еще раз:
при любых процессах, протекающих в замкнутой или адиабатически изолированной системе энтропия не убывает

Это пишут в учебниках и в той же вики. Это не закон? Он ничего не запрещает по вашему?
3 ну никак не противоречит 1. Какими умозаключениями вы пришли к обратному?
Когда мы рассматриваем не 2, 4, 5… молекул, а в количестве нескольких порядков, как в случае с комнатой, то так же некорректно рассуждать о «возможности» сего состояния (все молекулы в одной половине комнаты), как некорректно рассуждать о возможности туннельного эффекта для макросистемы как, например, человек. Вероятность близкая к нулю, скорее говорит о невозможности данного явления, чем о его возможности. Воспитанные люди в курсе, что такими эффектами в реальных вычислениях необходимо пренебрегать, ибо вероятности таких явлений умопомрачительно теряются на фоне той же экспериментальной ошибки.

Но вернемся к истокам. И так, существуют ли законы запрещающие молекулам такое распределение в комнате?
Вероятностная трактовка:
1 — Да.
2 — Уменьшится.

Детерминистская трактовка:
1 — Нет, т.к. смотри 2
2 — В изолированных системах энтропия не убывает. Получается, условия задачи противоречат сами себе т.к. такой переход невозможен.

В той же википедии, по той же ссылке написано о том же что и я говорю:
Если в некоторый момент времени энтропия замкнутой системы отлична от максимальной, то в последующие моменты энтропия не убывает — увеличивается или в предельном случае остается постоянной.
1 микросостояние (или 2, если нам без разницы в какой конкретно половине) за 0:3 (или 0:3 + 3:0) против 3 микросостояний (или 6, если нам без разницы в какой конкретно половине) за 2:1 (или 2:1 + 1:2).
Считать логарифм и умножать на постоянную Больцмана надо?
Принципиальная возможность, разумеется, есть. Но почему то в расчетах всегда полагаются на то, что dS >= 0. Как так? Ведь принципиальная возможность того, что dS < 0 есть. Где я ошибся?
Общее количество состояний — естественно не изменилось. Поменялось кол-во микросостояний реализующих состояние системы — «все молекулы в одной половине сосуда».
Вы спекулируете ненулевой вероятностью данного события, утверждая тем самым, что я не прав, когда говорю, что второе начало термодинамики запрещает такое поведение вследствие неубывания энтропии. Вы хотите услышать цифру, когда событие можно считать невозможным? 1 / 21027 — подойдет? Или вы конченый оптимист?)
Вы не из тех, кто верит в прохождения человека сквозь стены благодаря туннельному эффекту?=)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity