Pull to refresh
131
13

Пользователь

Send message

Мощность такого - 1-10 мВт. Конкретно этого - около 1 мВт.

Представьте, что вы исследуете/калибруете прибор. Этот прибор присылает массу параметров которые очень просто и легко можно записать в простейший текстовый файл построчно. Затем этот файл вы можете как угодно обрабатывать хоть в матлабе, хоть в экселе, хоть как угодно.

Р7 как полноценная платформа

Нам его собираются внедрять. Дали потестировать. Была попытка открыть на I3 текстовый файл со строками (тысяч 200 строк с разделителем пробелом в строке) в электронной таблице. Через пол-часа вся эта штука так и не открылась. Странно. Microsoft Excel открывал (хоть и не полностью).

Думаю, что где-то онлайн они дают доступ, но не бесплатно. Иначе откуда бы тиснули вышеуказанный архив? Проблема там в другом - наша необъятная не дала мормонам доступа к большей части архива. Поэтому Россия в архивах мормонов представлена весьма фрагментарно и слабо. А наши архивы мало того, что часто просят денег за онлайн доступ, так ещё и мало что оцифровали.

Вообще, кое-что в сети есть благодаря добрым людям.

А так, вроде как у них есть центры семьи в разных городах, куда можно обратиться и поискать нужных людей.

Сомнительно. Скорее всего, эта микросхема для работы с заменённой ПЗУ (она имеет свои нюансы).

100 000 диодов и транзисторов

Вот и в Википедии пишут:

The need to obtain 300,000 highly reliable transistors and diodes for each computer, convinced Adriano Olivetti to build a foundry called SGS in cooperation with the company Telettra. SGS (Società Generale Semiconduttori) later became part of STMicroelectronics.

Потому не было там 300 000 транзисторов. Там, полагаю, диодов раз в 10-50 больше, чем транзисторов.

и использовала в своей конструкции более 300 000 транзисторов.

Нет ли тут ошибки? В том же Z80 транзисторов всего 8500. Можно было бы счесть, что остальные ушли на память, но в тексте указано, что память на ферритовых сердечниках.

там роль играет как количество срабатываний импульсов, так сами условия эксплуатации.

Очень обтекаемо. Что за такие особые условия эксплуатации, когда СБМ-20 дохнут? Прогрев строительным феном? Броски об стену? :)

И дохнут они, судя по сообщениям от пользователей...
по причинам и без видимых причин.

Это серьёзная заявка на чудо. А пользователи СБМ-20 - это кто? Те, кто воткнул его в свою самоделку? Ну так, в своих самопальных схемах угробить датчик можно запросто. Только это не "без видимых причин" будет. Сами по себе СБМ-20 лежат десятилетиями и работают после без проблем.

Под гарантией я имею в виду то, что если у меня вдруг перестанет
работать трубка — мне её поменяют по гарантии (да и сама трубка новая и не эксплуатировалась).

Не волнуйтесь, в собранном промышленном дозиметре вероятность выхода из строя трубки невелика. А вот в самоделке с корявой схемотехникой, напротив, очень велика. И по вашему описанию купленной вами платы с СБМ-20 схемотехника там оставляет желать лучшего. Так что конкретно в случае RadSens гарантия вам, действительно, очень пригодится. Кстати, можете уже сдавать по гарантии - описанные вами проблемы в измерениях у нормального устройства вообще не должны возникать. Значит, качество изделия низкое и работает оно из рук вон плохо.

На авито «Рабочий Дозиметр с гарантией до 3 месяцев» 6500 руб.

Они периодически попадаются за 5 тыс (я так и купил себе). Так что, ждите. И имейте в виду, МКС очень неплохой дозиметр.

Плюс в б/у дозиметрах неизвестно сколько и как эксплуатировалась СБМ-20.

Ну да, конечно, они лежали в активной зоне реактора. ;) Наработка там такая же, как у любого, использующего дозиметр. Иными словами, эпизодическая. Так что берите смело. Ресурс СБМ-20 2*10^10 импульсов.

Рабочий Дозиметр с гарантией до 6 месяцев

Полагаю, речь идёт о годности сертификата о поверке.

Мне легче купить новый RadSens с новой трубкой и гарантией

Гарантией? :O У вас получился точный прибор? Нет, у вас считалка неких импульсов, перемежающихся с шумами вашей электроники. Вот и вся ваша гарантия - она на то, что ваша СБМ-20 что-то выдаёт, а хорошо выдаёт или плохо вы и сами не в курсе. Иными словами, слова о гарантии - фикция.


Кстати,

Кроме этого есть ещё всякие аномальные случаи типа радиоактивных
стройматериалов, продуктов питания, загрязнённой почвы и т. п., в общем
иметь прибор объективного контроля, который может тебя предупредить явно не помешает.

Когда там будет альфа-бета загрязнение, СБМ-20 не покажет либо ничего, либо едва-едва.

RadSens - это золотая середина между покупкой готового дозиметра и сборкой всего с нуля.

В случае RadSens цена вопроса — от 4 до 5 тыс. рублей в зависимости от
торговой площадки, что для сенсора, я бы сказал, не так уж и мало (но
чего не сделаешь ради науки).

За 1-2 тыс. на Avito можно купить готовый дозиметр на той же СБМ-20. А за 5 тыс. можно купить и отличный МКС-01СА1М с Бета-1.

1) Провоцирующий фактор ПА -сублимированный стресс.
2) При ПА подскакивает уровень адреналина, который суживает сосуды и поднимает пульс.

3) Поскольку ПА у меня были, никакой «дереализации» и «деперсонализации» не отмечал.

4) По «страх сойти с ума» - не встречал и не ощущал.
5) Ваши анализы могут быть связаны с этим или могут быть не связаны, а нарушение развивается параллельно.

И всё же, описанное вами крайне похоже на паническую атаку. Вот очень сильно.

А это не паническая атака, часом, у вас?

Поставьте им, пожалуйста, ещё задачу, чтобы текст использовал всю ширину экрана, а не область в центре. А то у меня поля справ и слева сравнимы по размеру с центральной областью, где статья. Очень нерационально использован экран!

зелёный лазерный диод

...

монохроматичного излучения с длиной волны 894 нм

Вот прямо-таки зелёный? Да что вы говорите...

Зная скорость и направление движения любого объекта, часы нового
поколения обеспечат позиционирование с точностью до метра/сантиметра

Но только вы скорость и направление, обычно, знаете с такой точностью, что даже сверхточные часы вам не помогут для точного позиционирования. :)

Ну, там вся картинка от альтернативщиков. :)

Оно? :)



-





Вот в это я играл 25 лет назад и автора запомнил (он там написан в тексте).

Капица там не единственный...


Сколько несовместимых между собой ЭВМ придумали? Даже троичную забабахали.

Так и на Западе тоже. :) Это нормально — идёт исследование, изобретательство.

А это такой менталитет на Руси сложился — всегда смотреть на Запад, там прогресс. Если на Западе нет чего, то, значит, это плохое. Так было, например, с хирургией Демихова. Так и с Капицей было:


В мае 1946 года назначается государственная комиссия по проверке работы Главкислорода. Кто в нее входит? Правильно – профессор Герш (тот самый «проф. Г.»), а также товарищи Гальперин и Усюкин. 21 июня комиссия заканчивает работу – речью Герша. Он заявляет: есть два Капицы. Один – великий физик и выдающийся ученый. Второй Капица – «неудачливый изобретатель метода получения дешевого кислорода», который обходится стране слишком дорого и тормозит развитие кислородной промышленности в Советском Союзе.

Герш настаивает на копировании гитлеровских кислорододелательных машин, которые построены по старой технологии, но, мол, экономичнее турбодетандеров Капицы. Герша поддерживает министр химической промышленности Первухин: не нужно бояться передового зарубежного опыта.

– Ползите за любой страной, какая вам нравится! – вскричал разгневанный инноватор.

Его победили. Государственная комиссия признает перспективность разработок Капицы, но полагает, что запуск в промышленную серию будет преждевременным. Установки Капицы разбирают, и проект оказывается замороженным. СССР идет по пагубному пути копирования чужого. Начальником Главкислорода делают Сукова, доносчика. Кстати, снимают Капицу с должности как раз за «неиспользование существующей передовой техники в области кислорода за границей». 17 августа постановление с такой формулировкой подписывает сам Сталин.

И такое вот было множество раз. Оттого у нас были уникальные разработки, но чиновники их не внедряли. Тут действует принцип "как бы чего не вышло". По-нашему, это называется стабильность. Внедришь и получится — ты на коне; внедришь и не получится — ты в опале; не внедришь — никто и не узнает. Риск не в почёте. Ответственность за проигрыши большая исторически на местах. Даже оружейный завод в Туле в 19 веке ухитрился через такое пройти — не модернизировали! Боялись проблем от внедрения новых технологий (и так не каплет!). И лучшее производство медленно скатилось к худшему по сравнению с Европейским.
Это вот об отставании. СССР в первое время этот менталитет преодолел и сделал рывок, скопировав Западные технологии (кроме космоса, наверное) и начав развивать их. Но надолго такого не хватило и собственный прогресс медленно заглох.
Тем не менее, любая отстающая технология/оборудование — это задел, это база для модернизации. Пусть даже эти модернизации будут раз в 10-30 лет, но это всё-таки своя отрасль. А когда и этого нет, развивать вообще нечего. С нуля освоить ой как дорого, да и не окупится, ибо конкуренция высокая в мире.


А дальше — как её сохранить всю? Зачем нужно высокотехнологичное оборудование с отставанием в 5-10 лет, иногда еще сомнительного качества, кто его покупать будет?

Дело в том, что чтобы СССР в 2023 году существовал, нужно как раз 80-е тоже исключить (ибо там-то всё и началось) и планомерно развивать промышленность и экономику. Как именно? Понятия не имею. Андропов вроде как перестройку задумывал, но не в том виде, в котором Горбачёв провёл.

Поле чудес от Аркадия Гобузова?

Information

Rating
441-st
Location
Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity