Pull to refresh
15
0
Гришин Илья @bighouse

User

Send message

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как в Р7 реализована работа с UDF (пользовательскими функциями). Вот например такое (просто в качестве примера не претендуя на верность оформления и смыл) как сделать?

Public Function test(a, b)
test = Array(subr(a, b), _
a - b, _
a + b, _
a * b)
End Function

Public Function subr(a, b)
subr = a / b
End Function

Ну когда я учился нам на некоторых письменных экзаменах разрешали пользоваться СВОИМИ лекциями. И я сомневаюсь что написанные вышеописанным способом препод бы допустил к использованию...

Мой первый и последний - Asus A730. Батарейки хватало на пару часов чтения книги... Асус сразу выпустил расширенный аккум, превращающий КПК в что то толстенькое и уже почти кубическое - бегемотоподобное... И в этом толстеньком было свободное место для родного, маленького аккума, который мы внутрь и интегрировали теряя гарантию...

И да, оно до сих пор работает...

Это всё теории... Для нашего оборудования не применимы от слова совсем. Это знает любой, кто в курсе корректировки НТД в реальном мире.

А мат. модели контроля наработки и расчета усталости уже давно есть. И даже применялись... Но до сименса нашим конечно далеко, хотя и сименс порой лаптем щи хлебает.

После того как МС обрезал облако, стараюсь им не пользоваться.

А вот нельзя. Вчера попробовал элементарные вещи, что использую в офисе, так про макросы промолчу, а даже простой точечный график с линией тренда и выводом коэф-в полинома в ООо не отображаются...

И да, использую Excel на работе активно...

Слабак. Аргументирую:

  1. Выдержал только один год в институте. При этом общеизвестно, что в первый год специализации нет.

  2. Не готов ради получения качественного образования (по мнению автора оно в Москве) пожить в общаге в одной комнате с несколькими парнями питаясь дошиком (инфа из комментов автора).

  3. Так и не понял, что ВУЗ даёт базовые знания и не более того.

Флэш = Масяня… Эх…

Эх… Не туда. Сорри.

Кассеты говорите… Тут достался мне minidisc (кто не в теме — в вики), понял что отвык записывать музыку со скоростью воспроизведения и сильно кастрированным количеством трэков… Про габириты плееров отдельный разговор.

К174ХА34 посмотри. аналог TDA7021

3D это конечно здорово… но вот вам одна недавняя история.
Объект — ТЭЦ-16 Мосэнерго. Строится новый энергоблок ПГУ. Паровая турбина Сименс SST5-5000. Обвязку (прокладку, трассировку трубопроводов и т.д) делает МЭП (Мосэнергопроект). Так вот, веду контроль монтажа, оказалось что маслопроводы проложены так, что должны проходить через опоры подшипников, что есс-но не реально. Проверяем монтаж — всё строго по чертежу. Звоню в МЭП и завязывается разговор:
— Добрый день… у нас тут на станции обнаружилась коллизия. Выполнение маслопроводов согласно вашего проекта не реально… (объясняю что и как)
— Не может быть, мы всё проектировали в 3D.
— Прекрасно что вы в нём проектировали (Гы), но от этого коллизия не исчезнет.
— Молодой человек, вы знаете что такое 3D? У нас не может быть коллизий! Вы в каком веке живёте?
-…

В общем пока я не сфотографировал, и не послал официально, дело с мёртвой точки не сдвинулось.
Это я к чему, мало пользоваться новыми технологиями, надо ещё и понимать что ты делаешь… т.е. быть инженером, а не просто получить диплом.

Кстати, проект переделали… и пустили маслопроводы через корпус генератора :) В итоге я проложил маслопроводы как надо по месту, послал размеры, и они это нарисовали в проекте…
Хм… Есть такое устройство, называется «градирня» (если лень искать — ru.wikipedia.org/w/index.php?search=градирня ).
Классическая схема выглядит именно так — есть «труба», в которой распыляется вода (с целью охлаждения) и… кто хочет — найдёт и почитает как сие работает.

Только у меня дежавю?
А почему собственно у русских? Воевал СССР. Россия, Украина, Белоруссия, Грузия (все страны экс СССР перечислять не стану, не в обиду)… Все были вместе, и победили вместе. Почему Вы принижаете долю Украины (и украинцев, белорусов, грузин, казахов… ) в победе?
Ну насчёт копипастовости диссеров спорный вопрос. У меня пару недель назад руководитель докторскую защищал, данная работа проходила контроль на копипасту.
Сорри, что то не вставился ответ…
Попробуйте в поисковике вбить «ограничитель предельной мощности», и не надо будет голову ломать… Вообще ИМХО самоделки для подобных вещей недопустимы (я сейчас не о датчике автора статьи, а о отключающих элементах сети).
Хорошая статья по этому поводу cs-cs.net/avtomatika-rele-upravleniya-nagruzkoj-abb-lss12, вообще не в первый раз советую этот блог.
>Давно думаю об автоматике, которая бы следила за максимальным током всего дома, и отключала менее «срочных» потребителей при включении более «срочных» и превышении общим током какого-то предела…
Сейчас у меня при попытке скачать выдаётся: «В связи с техническими проблемами скачивание файла временно недоступно...» Интересненько… Неужели пользователи хабра поломали книжный сайт?
Не совсем так — современные энергетические турбины делают и с промежуточным редуктором. В частности для конверсионных ГТУ это норма, но и современные ПТ так-же имеют подчас редуктор. Причём редуктор может быть установлен как перед генератором, так и между цилиндрами ПТ.
А если по теме — не вижу как решена проблема освобождения от растений и рыбы… Не говоря уж о ничтожном соотношении мощность/цена (250Вт/7000$ ~ это 1 ватт установленной мощности стоит 28 $, что раз в пять, если мне не изменяет память, выше стоимости кВт при использовании солнечных батарей.)
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Раменское, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity