Bloomberg: Telegram планирует выручить более $1 млрд в ходе ICO


    Фото: Антон Вергун / ТАСС

    11 января на Geektimes публиковался пост о том, что Telegram планирует провести ICO и выручить с первичного размещения токенов несколько сотен миллионов долларов США. Изначальная информация была не совсем верной — об ICO заявил не Дуров, создатель мессенджера. Информацию слил в сеть Антон Розенберг, с которым у братьев Дуровых ранее был конфликт. Он же выложил и одну из первых версий White Paper.

    Как говорилось ранее, криптовалюта и блокчейн-инфраструктура TON вполне могут стать серьезным конкурентом таких платежных систем, как Visa или Mastercard. Хотя скорее это не конкурент, а альтернатива указанным системам в криптовалютном мире. Как бы там ни было, проведение ICO оказалось правдой. Вот только сумма, которую планирует заработать Дуров в ходе ICO, больше, чем сообщалось ранее.

    Создатели мессенджера планируют провести ICO в два этапа. Первый, который проводится в феврале, будет закрытым. Второй, мартовский, сделают уже публичным. В ходе каждого из них компания планирует привлечь по $600 млн, то есть $1,2 млрд США. Это примерно в два раза больше, чем планировалось изначально.

    Если все получится, то ICO Telegram будет самым успешным за всю историю. Ведь текущий рекорд принадлежит компании Filecoin с ее токеном. Ей удалось привлечь $257 млн.

    Условия, в которых будет проводить свой ICO Telegram, нельзя назвать простыми. Дело в том, что в прошлом году компании размещали токены на фоне роста стоимости криптовалют. Тогда весь криптовалютный рынок рос. Сейчас же курс падает на фоне опасений дальнейшего ужесточения регулирования со стороны различных стран. За последние несколько дней рынок немного стабилизировался, но он с равной вероятностью может начать расти или же еще быстрее, чем раньше, падать.

    Как уже сообщалось, токены, которые планирует выпустить Telegram, называются Grams. Инициаторы ICO рассчитывают, что токены получится разместить на бирже в 2019 году.

    Глава фонда BitBull Capital Джо Ди Паскуале утверждает, что проект Telegram выглядит слишком рискованным, так что он сам не хотел бы принимать в этом участия. А Паскуале знает, о чем говорит, поскольку он вкладывает средства в криптовалютные проекты начиная с 2013 года. «Я считаю, что у них получится привлечь несколько сотен миллионов долларов США. Но $1,2 млрд — это слишком большая сумма, хотя сейчас невозможно сказать точно, получится у них достичь желаемого», — заявил Ди Паскуале.

    По словам источников, которые знакомы с участниками переговоров Telegram с инвесторами, которые желают принять участие в ICO, вокруг этого мероприятия разгорается нешуточный ажиотаж. Telegram приходится отказываться от многих поступающих предложений, включая те из них, что делают инвесторы из России. Более того, Дуров не планирует привлекать российские институциональные деньги, поскольку планирует создать по-настоящему глобальную компанию.

    Один из представителей венчурного фонда, который работает в Кремниевой долине утверждает, что вокруг ICO Telegram наблюдается большой ажиотаж. Он также говорит, что к нему обратилась масса людей с просьбой помочь в инвестировании в Telegram.

    Насколько известно, сейчас минимальная сумма вложений, которую готова рассматривать компания Telegram составляет $20 млн и выше. Якорным инвесторам рекомендуется вкладывать от $50 млн. Финальных же участников инвестирования Telegram планирует выбирать по принципу близости к руководству мессенджера и известности самого инвестора. Звучит немного странно, но об этом завили «Ведомости».

    Для того, чтобы получить возможность вложиться в перспективное ICO, инвесторы собираются в группы, консолидируя капитал и объединяются в пулы. В настоящее время эксперты советуют изучить больше информации о проекте, не вкладывая деньги до выхода полноценного пресс-релиза. В то же время, Дуров до настоящего момента не подтвердил информацию о проведении краудсейла проекта TON.

    Ну а пока Telegram только готовится к проведению ICO, мошенники спешно организовывают фишинговые мероприятия по сбору средств, обманывая доверчивых вкладчиков.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 24
    • +1
      >Информацию слил в сеть Антон Розенберг
      А можно про это поподробнее?
      • +1
        Я что-то тоже не припоминаю этого в истории Антона.
      • 0
        Первый, который проводится в феврале, будет закрытым. Второй, мартовский, сделают уже публичным. В ходе каждого из них компания планирует привлечь по $600 млн, то есть всего — полтора миллиарда долларов США.

        Кэп подсказывает, что 2*600 млн — это ни разу не 1,5 млрд.
        • +3
          Это как средняя оценка на яндекс маркете. К примеру стоит 2, 3, 4, 4. Средняя 4.5
        • 0
          Щас тренд крипты — это падение, делать ICO во время падающего рынка? Дальновидно.
          • +1
            Крипты 1 и 2 поколения.
            А тут скорее технология + вся «крипта» доступна изначально.
            • 0
              Grams к текущим криптам относится так же как акции микрософт к расписке бомжа.
              • +1
                Сильное утверждение.
                • 0
                  Там нет ни слова про технологию, простой треп как и в других ниочемных ico,
                  но замах на рекорды eos, у создателей которой хотя бы за спиной уже успешные проекты и не менее вкусный проект уже в тестнете.

                  А что стоит за токенами телеграм? кроме трижды повторенной в статье фразы о большом ажиотаже? — типичная пустышка, но грамотный подход о слишком большом минимальном биде позволит заставить тех, кто влошился, поднимать необходимую шумиху на свои не малые деньги.

                  Не вложу ни копейки в этот скам и другим не посоветую.
                  • 0
                    В whitepaper на 170 страниц приблизительно расписан алгоритм scalability, в принципе механизм масштабирования там Dynamic Sharding. Здесь правда не хватает вот именно прототипа этого алгоритма и объяснение финансовой заинтересованности те, кто будут создавать и удалять shard. Возможно еще стоит изучить Whitepaper, в любом случае если действительно заработает, то это будет действительно абсолютно новый проект на Blockchain.
                    Вкладываться не советую, так как абсолютно большую часть токенов будет контролировать телеграм + еще они будут прибегать к спец. механизмам, чтобы курс не вырос в 2 раза. Получается риск большой, а прибыль максимум 30-50%.
                    • 0
                      Единственный (с моей точки зрения) аргумент за — это единственная криптовалюта, у которой есть разумное применение (как обмен деньгами между пользователями Телеграма).
            • 0
              Хотелось бы узнать больше про пулы покупателей грама.
              Минимальный вход шестизначный, конечно? Нету ли более демократичных пулов?
              • +4
                Как бы там ни было, проведение ICO оказалось правдой.

                Сильное заявление. Подтверждать источниками Вы его, конечно же, не будете.
                • +1
                  «Я считаю, что у них получится привлечь несколько сотен миллионов долларов США. Но $1,2 млрд — это слишком большая сумма, хотя сейчас невозможно сказать точно, получится у них достичь желаемого», — заявил Ди Паскуале

                  Эксперты, такие эксперты. То ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет.
                  • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
                    • +1
                      И желательно, без смс и регистрации.
                      Я серьезно. Как-то в этих ICO всегда сложно участвовать.
                    • +1
                      Самое главное не осветили: можно ли будет майнить этот TON на телефоне с установленым Телеграмом? :)

                      Всякие эфиры майнятся на видеокартах — видеокарту уже ни дёшево, ни из наличия не купишь.
                      А телефон у меня уже старенький, надо знать — менять ли его, пока не началось? :) :)
                      • +2
                        Если не ошибаюсь — там майнинга вообще не будет. Будет выпущено ограниченное число токенов.
                        • 0
                          В сети будет Proof of Stake и комиссии за транзакции пока непонятны. На первых этапах основной консенсус будет у серверов Телеграмма. В чем-то это очень похоже на Ripple.
                        • 0
                          Это неловкое чувство, когда может быть и хотел бы купить 100 gram, а продают только литрами.
                          • 0
                            А есть ли идеи, какую ценность имеют эти токены? Зачем мне они, кроме как для того, чтобы их иметь и спекулировать? В акциях есть интерес в дивидендах и участии в собрании владельцев, а тут?
                            • 0
                              Для многих акций нет дивидендов, да и собрание акционеров чисто формальное — акции в обращении обычно непривилегированные, и даже скупка всех акций в обращении может дать только 2-3% голосующей мощи. Ну и плюс по токенам тоже может начисляться доход.
                            • 0
                              Может кто-нибудь объяснить почему одни «дорогие числа» дороже других. Какие такие их особенности делают их в 10-100-1000 раз дороже других. И почему числа от Дурова уже пользуются таким ажиотажным спросом.
                              Я так понимаю всякие Эйлеры, Лапласы и иже с ними, в своё время лоханулись.
                              • 0

                                правильно ли я понимаю, что это памп получается чистой воды? явно дуров перемудрил, да и ничего нового.

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое