Умные часы Pebble отвяжут от облачной синхронизации

    Короткая, но хорошая новость для тех, кто является поклонником умных часов Pebble!

    Как многие помнят, компания была недавно куплена фирмой Fitbit. С тех пор известий от них было не много. Но позавчера компания сообщила в своем блоге о планах в отношении поддержки и дальнейшей судьбы своих устройств. Последнее обновление полностью отвязывает Pebble от облачных сервисов, что бы устройствами можно было пользоваться и после того, как Fitbit отключит серверы.

    При запуске приложения на смартфоне будет пропущен этап аутентификации, но по-прежнему можно будет устанавливать через него прошивки и программы. В приложении появится возможность настройки альтернативных серверов для загрузки программ. Или, по-прежнему, программы можно будет скачивать через браузер и устанавливать в оффлайновом режиме.

    Приложение для iOS можно обновить в App Store, а пользователи Андроид смогут обновиться через канал бета-версий приложения. Релиз для Андроид в Google Play будет немного позже.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 10
    • 0

      Для этого уже очень давно есть Gadgetbridge: https://f-droid.org/repository/browse/?fdid=nodomain.freeyourgadget.gadgetbridge&fdpage=21

      • 0
        Народ жаловался на нестабильность работы
        • 0
          Угу, отваливается постоянно, плюс проблема с установкой приложений + нет синхронизации с другим софтом + сегодня работает, а завтра уже не хочет, а послезавтра опять работает. Фактически единственная рабочая функция — нотификейшн с телефона.
      • 0

        Зачем часам обласный сервис???
        У меня и смартфон без всяких облачных сервисов прекрасно работает а часам это и тем более не нужно.

        • +4
          Вам удобно искать, скачивать и устанавливать программы отдельно, а мне удобнее делать это в маркете, что для телефона, что для часов. Вам удобно при каждой смене телефона копировать контакты в файл и перетаскивать его на новый, а мне удобно синхронизировать их через облако. Я пришел к друзьям, на их планшете подключился в облаку и мы посмотрели фотографии с того телефона, которого у меня уже физически давно нет. Вы, наверное, таскаете с собой емкую флешку со всеми фотками.

          Каждый поступает так, как ему удобнее.
          • 0
            Зачем часам обласный сервис???


            timeline — доставка уведомлений|сообщений «прямиком» на часы.
          • 0
            http://rebble.io
            вот тут отчет что сделано и не сделано для поддержки инфраструктуры pebble с момента закрытия компании.
            • 0
              Молодцы, выполняют обещание!
              • 0
                Лучше бы эти бессовестные мошенники разобрались со своими висящими долгам перед бэкерами на KS.
                После всего произошедшего в предыдущем году, доверие к краудфандингу потеряно окончательно, ну а товарищам у руля Fitbit (Pebble) я желаю «всего хорошего» (насколько каждому позволяет воображение).
                • 0
                  Пичаль пичаль… после обновления android — часы начали отваливаться каждый час, Bluetooth соединение рвется… ранее приложение на часах — можно было вызывать ajax REST HTTP запросы — а сейчас, пока приложение на телефоне не запустишь (не на фоне а реально открыть) — запрос из приложения часов тупо не выходит за пределы часов…

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое