Автодайджест: Технологии настоящего и будущего



    Привет GT! Имя мое Сергей, и родился я в Ижевске. И хотя это относительно небольшой город (далеко не миллионник), дела с технологиями здесь обстоят неплохо. Население интересуется и пользуется. Поэтому я решил начать рассказывать о том, что ближе мне самому – об автомобилях и связанных с ними технологиях. Сегодня я собрал для вас дайджест, посвящённый развитию технологий в области автопроизводства и страхования.

    Создание автомобилей, которые управляются компьютером, — цель сразу нескольких компаний. Альянс Renault Nissan планирует начать тестирование беспилотников в 2016 году, Apple – выпустить серийные образцы в 2019 году, а Tesla уже проверяет свою систему автопилотирования на дорогах общего пользования. В теории массовое использование беспилотных автомобилей позволит увеличить скорости передвижения, снизить аварийность, сделать движение более эффективным и упростить жизнь всем участникам автосферы: от водителей до страховщиков. Так ли это? Следующая подборка материалов отвечает на этот вопрос.


    Автомобильные компании ежегодно вкладывают огромные средства в усовершенствование систем безопасности и разработку новых технологий для автомобилей. Круиз-контроль, системы удержания полосы движения и автоматической парковки уже добрались до автомобилей среднего класса и доступны широкому потребителю. Более того, системы экстренного торможения успешно останавливают груженые фуры Volvo. Но это лишь первые шаги к достижению абсолютной безопасности на дорогах. Следующая подборка статей рассказывает о технологиях, призванных сократить количество дорожно-транспортных происшествий до нуля.


    Онлайн-страхование, дистанционная продажа полисов с телефона и по электронной почте, когда страховка отправляется на указанный электронный адрес. Следующая подборка рассказывает об этих и других технологиях в страховании.


    Термин телематика подразумевает объединение телекоммуникационных технологий и информатики. Это небольшое устройство с набором датчиков, которое собирает информацию о движении автомобиля, сообщая её страховой компании. Речь идет о средней скорости, пробеге, количестве резких ускорений и торможений. В будущем такие технологии смогут определять состояние автомобиля и даже самостоятельно сообщать о повреждениях. Но это в будущем – следующая подборка материалов освещает нынешнее положение телематики на рынке страхования.


    На этом все. Я всегда рад выслушать ваши мнения в комментариях. Также пишите свои пожелания для постов по автотеме, я обязательно их рассмотрю.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 6
    • +3
      А откуда такой акцент на (внезапно) страховании?
      • 0
        Наверное, это просто наиболее близко среднестатистическому физическому лицу. Со страхованием автотранспорта сталкиваются многие, а телематика даёт возможность персонифицировать размер платежа. Традиционный среднестатистический тариф, в котором для даже самого аккуратного водителя заложено завышение, чтобы покрыть расходы, возникающие из-за какого-то другого дурного агрессивного водителя, постоянно попадающего в аварии — это несколько несправедливо, imho. Телематика, в частности, позволяет справедливости восторжествовать :-)
        • –1
          Вот так, с песнями и радостным повизгиванием все и поставят себе «автодоносчик». Вас уже не нужно принуждать ставить следящее устройство, вы сами радостно разрешаете следить за собой ради выгоды в несколько баксов.

          Что дальше? Уменьшение налогов в обмен на следящие устройства в доме?
          • 0
            Есть ведь телематические устройства без GPS, с получением информации о стиле вождения с ЭБУ автомобиля и встроенных в устройство акселерометра и гироскопа. В случае использования подобных устройств параноидальные повизгивания несколько неуместны. Да, конечно, для передачи информации используется обычно gsm-модем, что, безусловно, ужасно само по себе. Но — вы используете смартфон? Наверное, заблокировали в нём все онлайновые и геопозиционирующие сервисы? Или у вас обычный телефон, в котором всё же работает сим-карта? Или у вас нет телефона вообще? Поздравляю, вас никто не найдёт и страховку вы оплатите в полном объёме, в том числе «за того Васю», который коряво ездит :-) Свобода и неуловимость стоят того, это я говорю без сарказма совершенно, а с уважением к позиции.
            • +1
              При чем здесь слежка? Обычно справедливое возмущение вызывает обязательная слежка. А здесь — вас не заставляют ставить девайс и не заставляют ставить на все свои автомобили.
              Да и выгода может быть значительная. Вот представьте что вам нравится Lamborghini, просто нравится дизайном, вы не гоняете, но т.к. страховая ничего этого не знает — у вас базовый коэффициент будет очень высокий. Вполне реальна ситуация когда остаточная стоимость машины будет <$100K, а страховка в год выйдет под $5K просто потому что благодаря модели вы попадаете в бакет риска.
        • 0
          В Ижевске идеальный полигон для Теслы и прочих роботизированных автопилотов, когда нужно будет всерьез протестировать объезд ям в условиях реального городского трафика. Хуже дорог я в стране не видел, а я бывал много где

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое