Unreal Editor помогает создать виртуальную реальность внутри виртуальной реальности


    Игра Adrift

    Компания Epic довольно давно поддерживает разработку игр виртуальной реальности. Теперь же она предлагает разработчикам создавать приложения виртуальной реальности внутри виртуальной реальности.

    Компания анонсировала новый VR-компонент для популярного редактора Unreal Editor, с помощью которого разработчики, аниматоры и другие пользователи могут создавать игры и исследовать новые миры в очках Oculus Rift или HTC Vive.

    Unreal Editor и сейчас используется для создания некоторых VR-игр, в том числе EVE: Valkyrie и Adrift. Но до сих пор разработчики пользовались для этого стандартными инструментами: обычным компьютером и мышкой. Основатель Epic Тим Суини (Tim Sweeney) считает, что это неправильно.

    В самом деле, неправильно создавать приложения виртуальной реальности, если нет полного погружения в VR. Некоторые вещи, такие как чувство расстояния, соотношение масштаба объектов, не очень хорошо транслируются из VR на плоский компьютерный экран. Например, какой-то объект, выглядящий нормально на экране, может оказаться непропорционально большим или слишком маленьким в трёхмерном пространстве виртуальной реальности, говорят эксперты.







    VR Unreal Editor выглядит и действует точно как обычная версия для плоских экранов, но дизайнер может походить вокруг и взаимодействовать с объектами, перемещать объекты с одного места на другое, вращать их, масштабировать, клонировать, добавлять новые объекты из каталога и т.д. Навороченные манипуляторы Oculus и HTC позволяют очень точно указывать на пункты меню.



    Фактически, с помощью манипуляторов дублируются абсолютно все функции стандартного Unreal Editor. Есть мнение, что за таким подходом — будущее разработки игр.

    Тим Суини также высказал предположение, что в будущем многие игры будут создаваться с универсальной поддержкой движка Unreal. То есть их можно будет делать и в шлеме виртуальной реальности, и на обычных компьютерах. Таким образом, погружаться в VR можно будет только на определённых этапах работы.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 11
    • +2
      Напомнило старый, но отличный фильм, надо бы пересмотреть…
      13-й этаж
      image
      • 0
        Интересно, но еще не совершенно, сильные шумы от гироскопов.
        • НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь
          • 0
            Зашел сюда чтобы увидеть этот комментарий. Увидел.
          • –1
            image
            • +1
              Надеюсь, я застану на своём веку полноценную виртуальную реальность, близкой к «Матрице» — с полным погружением, электродами в мозгу и внутривенным питанием.
            • 0
              Барабанщики могут в дизайн! Это ж 3-4 часа в день так помахай, устанешь.
              • 0
                Очень смущает подёргивания контроллеров в VR, и как верно подметили выше, руки устанут долго работать.
                ИМХО, было бы лучше, удобнее и интуитивнее использовать Leap Motion.
                • 0
                  Не так давно была серия из южного парка о виртреальности. Главное не поймать такую-же колизию, которая там вылезла… :)

                  коротко о теме

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое