В российский «Киберпонедельник» обещают скидки до 90%

  • Новость
На 25 января назначена дата тотальных распродаж в российских интернет-магазинах. Осталось 2 дня и 7 часов.

Киберпонедельник организуется в России в четвёртый раз. По состоянию на 20 января своё участие в акции подтвердили 88 магазинов и сервисов, рассказала РБК представитель организаторов распродажи Мария Комендантова. Это меньше, чем 120 магазинов в прошлом году, но наверняка многие подключатся в последние дни. На 22 января количество участников уже превысило сотню.

Среди товаров и услуг, которые можно будет купить в «Киберпонедельник» со скидками, — гаджеты, техника, электронные книги и многое другое. Из новичков офлайна, например, магазин компьютерной техники re: Store, фирменные магазины Samsung, салоны Sony Centre. Все магазины-участники перечислены на официальном сайте.

Скидки составят от 5% до 90%. Например, Ozon.ru будет продавать со скидкой до 90% около 50 000 товаров, в том числе электронику и бытовую технику.

Впервые к «Киберпонедельнику» присоединился и агрегатор товаров «Яндекс.Маркет». Компания станет альтернативной площадкой продаж, на которой потребители смогут выбрать товары от участников акции, говорится в официальном сообщении «Яндекс.Маркет».

«Киберпонедельник» в 2016 году, как и в прошлые годы, организует АКИТ. Техническую часть работы в этот раз решили отдали одному из членов ассоциации — «220 Вольт».

Представители большинства опрошенных компаний надеются увеличить продажи в день акции «в несколько раз», чаще всего — в два раза.

Опрошенные участники ожидают, что распродажа вызовет ажиотажный спрос со стороны потребителей, пишет РБК. «В 2015 году стало очевидным, что клиенты стремятся экономить и всегда рады различным выгодным акциям. Мы ожидаем, что в 2016 они будут не менее чувствительны к привлекательным ценовым предложениям», — приводятся в сообщении организаторов «Киберпонедельника» слова начальника управления интернет-продвижения «Связного» Михаила Морозова.

Реальные доходы населения снизились, и клиенты стали внимательнее относиться к цене, поэтому подобные акции нужны покупателям, добавил первый заместитель гендиректора «220 Вольт» Леонид Довладбегян.

Некоторые участники акции настроены пессимистично и не видят предпосылок для ажиотажного спроса. Директор управления интернет-коммерции «Евросети» Илья Адамский объясняет это «неустойчивой экономической ситуацией в стране, общим падением доходов населения, а также продолжительными новогодними каникулами». Глава департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции «М.Видео» Роман Горшков упомянул «сложную экономическую обстановку».
Поделиться публикацией
Ой, у вас баннер убежал!

Ну. И что?
Реклама
Комментарии 10
  • +19
    Опять лохотрон, как и предыдущие «черные пятницы»?
    Вначале увеличим цену, а потом скажем, что уменьшили. Либо избавимся от лежалого хлама вроде проводков, зарядок и наклеек на экран.
    • +1
      К сожалению в этой стране только так скидки и делаются. Обидно конечно, как раз нужен второй монитор, но попроще и подешевле.
      • 0
        В одном магазине (На СИ начинается, на НК заканчивается) обещают какую-то мегараспродажу в выходные. Хочу помониторить и посмотреть, вдруг что достойное будет. В прошлый раз когда они такие распродажи устраивали, там даже что-то приличное было с адекватными скидками.
        • +1
          В этом магазине походу цены подняли предварительно
          По крайне мере я проверял по я-маркету, в Си-нке дороже
          • +1
            Увы, как и предполагалось, надежды не оправдались. На всё хоть сколько-нибудь интересное 5%-10% скидки от высоких цен.
    • 0
      Сегодня мне показывали страничку одного интернет-магазина с телевизором за восемь лямов. Думал, глюк у них, а это они просто к распродаже готовились.
      Ссылку не помню.
    • 0
      Ну что, где-нибудь начались скидки?
      • 0
        Разумеется, в лучших традициях «распродаж» в России.
        • +1
          Ага, все 90% скинули ))) Сам вот пронулся с надеждой на халяву, но все как всегда ))

        Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

        Самое читаемое