Абоненты «Билайн» не могут дозвониться на номера Yota

  • Новость
Абоненты «Вымпелкома» с прошлой недели испытывают сложности с дозвоном на телефоны абонентов Yota. Об этом пишут пользователи социальных сетей. «Билайн» признаёт наличие технических неполадок, извиняется за них и обещает их исправить.


Лина Удовенко, представитель Yota, отмечает, что проблему дозвона с «Билайн» на Yota испытывают от пяти до семи процентов абонентской базы Yota. По её данным, проблема на стороне «Вымпелкома»: операторы резервируют определенное количество голосовых точек присоединения под звонки своих абонентов абонентам других операторов, а под Yota было зарезервировано недостаточно таких точек. «Вымпелком» не ожидал, что клиентская база Yota будет расти так динамично, говорит Удовенко «Ведомостям» — сейчас у оператора более миллиона голосовых абонентов.

Поделиться публикацией
Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

Зачем оно вам?
Реклама
Комментарии 16
  • 0
    Подтверждаю. Уже недели полторы до меня не могут с Билайна дозвониться. Уфа.
    Хм, а я думал, что проблемы только по нашему городу.
    • 0
      До 7% пользователей Yota не могут дозвониться с телефонов «Билайн».
    • –7
      Есть такая проблема. В поддержке Yota сказали, что решат до конца недели, если не решат — увожу их красивый номер к другому оператору)
      • +4
        Насколько сейчас известно, проблема на стороне «Билайн».
      • +1
        да тут недели две, как минимум.
        • +1
          Да, две недели — в Твиттере пишут, что с 1 октября начались проблемы.
        • +1
          Вчера не мог дозвониться с Билайна на свою Йоту, но сегодня утром счастье случилось.
          • 0
            Если проблема, как описано выше, в недостаточном количестве точек присоединения, то это как рулетка — повезёт, не повезёт.
          • 0
            А как вам такая гипотеза:
            Первопричина в том, что некоторое время назад сократили сотрудников в департаменте развития сети (или что там у них аналогичное).
            • 0
              А теперь будут и вышки продавать, и все такое.

              Что обидно, т.к. после попытки MNP в сторону конкурента — дали не указанный на сайте тариф с весьма вкусными расценками.
            • 0
              Еще наблюдаю у Йоты постоянную потерю сети (в центре Москвы, вот прямо сейчас), и отсутствие 4G как только заходишь в помещение. Всего два дня как перешел на этого оператора, но уже Билайн с его лимитированным интернетом не кажется таким плохим как неделю назад.
              • 0
                Вообще жаль, что Йоте не досталась полоса LTE в диапазоне 800 МГц. Вот именно она и предназначена решать проблемы с покрытием.
              • +1
                Вообще говоря, у меня эта проблема как минимум с середины сентября, а не только «последнюю неделю». Саппорт Билайна помочь был не в состоянии: после каких-то шаманских операций тех. спеца звонок прошел, но через некоторое время опять все отвалилось.
                • +6
                  Приветствуем читателей и участников обсуждения.

                  Наличие или отсутствие прямого присоединения, о котором говорит «Вымпелком», не является причиной текущих проблем с дозвоном на наши номера и не должно сказываться на качестве оказания услуги, ущемлять права клиентов. Проблема заключается в недостаточной емкости канала для голосовых соединений со стороны «Вымпелкома» (речь про исходящие вызовы на нумерацию Yota) и может быть решена только на их стороне методом расширения существующих присоединений или организации альтернативных маршрутов.
                  Yota как MVNO-оператор может и не иметь прямого соединения с «Вымпелкомом». Мы успешно работаем с другими игроками на телеком-рынке преимущественно через транзит и особых нареканий такая схема ни у кого не вызывает. Прямой договор с «Вымпелкомом» лежит в коммерческой плоскости и его заключение будет зависеть от финансовых условий.
                  С проблемой недозвона на номера Yota клиенты обращаются не только в нашу службу поддержки, но и в «Вымпелком», о чем нам неоднократно сообщали сами же клиенты. Надеемся, что это поможет решить ситуацию быстрее.
                  • 0
                    Спасибо за комментарий.
                    • +3
                      Конечно, хотелось бы услышать здесь и мнение представителей «Вымпелкома» — видя их усилия по продвижению своих продуктов на площадках ТМ, было бы странно их здесь не увидеть.

                      Или, как всегда — нечего сказать?

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое