Умелец из Новой Зеландии распечатал самую маленькую в мире циркулярную пилу



    В марте этого года инженер из Новой Зеландии распечатал самую маленькую в мире дрель, используя принтер Ultimaker 2. Получилось вполне рабочее устройство, способное просверлить отверстие в бумаге или верхнем слое кожи пальца.

    Теперь этот же умелец смог распечатать еще один инструмент — на этот раз циркулярную пилу. При этом, как и дрель, пила тоже работает. Автор обеих проектов — Лэнс Абернети. Как и в предыдущем случае, каждая часть инструмента была разработана самим инженером, и распечатана все на том же принтере Ultimaker 2.



    Единственная проблема с пилой — она не может ничего распилить. Если в случае с дрелью все проще — то здесь уже должен быть довольно мощный электромотор. Но из-за размеров движка его мощности не хватает даже на то, чтобы пила разрезала бумагу. Тем не менее, работать этим инструментом никто и не собирался, так что большой беды нет.



    Абернет сообщил, что он собирается создать пилу аналогичного размера, которая могла бы распиливать небольшие кусочки дерева. Также он планирует создать миниатюрные версии и других инструментов, которые, возможно, будут продаваться. Как бы там ни было, а напарник Барби, Кен, теперь сможет хлопотать по хозяйству, а не только примерять модную одежду.



    Корпус пилы состоит из 4 частей, включая две половинки корпуса, защиту, держатель лезвия. Все, как и у обычной пилы. Есть и кнопочка, нажав на которую, пилу приводят в действие. Материал корпуса — PLA. Программное обеспечение, в котором создавалась пила — Onshape.
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 6
    • +1
      >>> Как бы там ни было, а напарник Барби, Кен теперь сможет хлопотать по хозяйству, а не только примерять модную одежду.

      Если это идея в игрушечные наборы добавлять подобные работающие микроинструменты, думаю, всё-таки не стоит. Несмотря на размеры, устройства представляют опасность для детей. Детишки очень изобретательны в плане членовредительства, и найдётся дитё, которое себе (или товарищу по песочнице) глаз просверлит. Иголки ж, например, от чад держат подальше, верно?
      • +2
        А ещё ребёнок может тупо проглотить/вдохнуть игрушечную сковородку… Тут никто не затсрахован от несчастного случая. Опять же вряд ли производители игрушек будут делать свёрла из металла. И вообще не стоит воспринимать про Кена всерьёз.
        • +1
          Для игрушек есть определенные требования, касающиеся игрушек для детей младше 14 лет. Ясное дело болгарку некорректно давать в руки малышу, не достигшему 3-летнего возраста Зато, судя по снимку, острых краев у этого изделия нет, диск не способен ничего распилить, потому по стандарту такой «инструмент» вполне способен попасть на прилавок. К тому же игрушки с механической начинкой разобрать/разломать довольно просто, и часто шестеренки куда более опасны, чем такая слабая пила. Даже если Кен захочет отпилить Барби ногу, у него это вряд ли выйдет. Дрель тоже представляет угрозу не большую, чем обычный гвоздь (хотя и дает больший простор для фантазии). На мой взгляд, будь ребенок старше 7 лет, я бы ему такой инструмент доверил.
          • 0
            Меня лично в этих игрушках беспокоят два момента.

            1)Потенциальная опасность поранить глаза.
            2)Мелкие детальки механизма, которые можно проглотить.

            Вполне согласен с Вами, что младшим школьникам такие микроинструменты уже доверить можно.
        • 0
          Крикуны?
          • 0
            Бред какой-то. У чувака явно слишком много свободного времени.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое