NASA и Verizon сделают систему по отслеживанию дронов, а Google и Amazon будут тестировать её

    NASA и Verizon работают над отслеживанием полётов гражданских и коммерческих дронов в США. Космическое агентство делает систему управления воздушным трафиком с использованием радаров, спутников и сигнала сотовой связи. Verizon использует собственную сотовую сеть для трекинга дронов. Google и Amazon подписались на тестирование системы.

    image

    Проект стоимостью 500 тысяч долларов обеспечит безопасность полётов гражданских и коммерческих беспилотников. Система поможет держать аппараты подальше от запретных зон — например, от Белого дома.

    Операторы беспилотных аппаратов смогут сажать аппараты в случае плохой погоды. Система позволит управлять движением, чтобы избежать столкновений. Федеральное управление гражданской авиации работает над правилами движения для дронов: небольшие аппараты должны летать не выше 150 метров и только в светлое время суток и со скоростью до 160 километрами в час.

    Google и Amazon работают над собственными программами для использования дронов. Компании примут участие в тестировании системы отслеживания аппаратов.

    Google в августе 2014 года начал тестировать доставку товаров при помощи дронов. Над проектом компания работает с 2011 года, планируя доставлять товары покупателям в течение дня. В марте 2015 года Федеральное агентство гражданской авиации США выдало специальное разрешение Amazon Logistics для экспериментирования с доставкой дронами на специальных условиях: беспилотники должны летать не выше 122 метров при хороших погодных условиях, а оператор должен иметь сертификат частного пилота и медицинское освидетельствование.
    Поделиться публикацией
    Ой, у вас баннер убежал!

    Ну. И что?
    Реклама
    Комментарии 0

    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

    Самое читаемое