Болезнь Паркинсона поможет выявить обычная клавиатура



    Такое заболевание, как болезнь Паркинсона, неизлечимо. С другой стороны, на ранних стадиях можно несколько облегчить участь человека, который заболел. Правда, выявить болезнь на ранних стадиях очень сложно. Коллектив специалистов из MIT утверждает, что сделать это все же можно, а инструментом для выявления послужит обычная клавиатура.

    Все дело в том, что у человека без этого заболевания паттерны, «алгоритмы» печати отличаются от тех, что характерны для человека с Паркинсоном. Отличается и время нажатия на клавишу, и некоторые другие параметры. Оценить подобные вещи может специальное ПО. Причем выявить болезнь можно при помощи этого ПО и обычной клавиатуры на самых ранних стадиях.

    Если есть подтверждение заболеванию, то доктора смогут замедлить развитие симптомов. Сейчас специалисты, работающие над проектом, наблюдают за процессом печати 21 добровольца, что поможет создать более точный алгоритм выявления этой болезни. Правда, до готовности проекта еще довольно далеко, но ученые все же над этим работают.

    • +10
    • 13,3k
    • 6
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 6
    • +1
      В статье
      Если есть подтверждение заболеванию, то доктора смогут замедлить развитие симптомов

      В википедии
      Современная медицина пока не может излечить заболевание или замедлить его прогрессирование

      Кто прав?
      • +1
        «прогрессирование болезни» и «проявление симптомов», всётаки разные вещи.
        • –1
          Если требуется «замедлить развитие симптомов», то выявлять болезнь на ранней стадии не нужно. А когда симптомы придется начинать лечить, тогда и так понятно станет, что за болезнь.
          • +1
            Врач знает, что это Паркинсон, выявляя болезнь раньше. При помощи медикаментов можно отсрочить дрожание рук, например, поскольку известно что его может вызвать. Но остановить или обратить процессы в организме в общем не выйдет. Результат через несколько лет будет одинаковый, но тот, у кого раньше выявили имеет больше времени нормально пользоваться руками.
            Это можно прочитать по ссылке в оигинальной статье: «The most evident benefit of early intervention is a reduction in symptoms, particularly dyskinesia, and the delay of levodopa initiation».
      • +1
        Онлайн-тесты для проверки уже пилят?)
        • 0
          простите, а какую болезнь определяет приложение, анонсированное для apple research medkit, в виде поочередного нажимания на экран пальцами, не паркинсона?

          Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

          Самое читаемое