Молния пробила голову религиозному слушателю iPod



    В статье, которая озаглавлена «Грозы и iPod'ы: плохая идея», канадские врачи отмечают, что случаи повреждения слуха из-за частого использования наушников давно известны — однако теперь нашелся еще один побочный эффект.


    Далее журнал впервые рассказывает медицинские детали инцидента, который имел место летом 2005 года. Молния поразила в голову 37-летнего церковного музыканта из Ванкувера, который слушал религиозную музыку через свой iPod, остановившись под деревом во время грозы.

    Внушительный список повреждений включает ожоги от груди до ушей, точно совпадающие с местами расположения самого плеера, наушников и проводов между ними. Пациент наполовину потерял слух, пострадали также многие кости головы — нижняя челюсть смещена и сломана в четырех местах.

    Журнал New England Journal of Medicine предупреждает: повреждения от удара молнией выходят гораздо интересней, если на человеке надет плеер.

    Как отмечает руководитель исследования, рентгенолог Эрик Хеффернан, большинство жертв молнии в подобном случае отделались бы небольшими ожогами. Это связано с тем, что человеческая кожа отличается высоким сопротивлением и не пропускает электричество внутрь. Но в данном случае, гражданин был мокрым от пота (гроза поймала его во время пробежки), а сочетание пота и металлических предметов (наушников) привело к тому, что электрический импульс был направлен прямо в голову пострадавшего. Это первый зарегистрированный случай такого нецелевого использования наушников. «Мы полагаем, что публика должна быть предупреждена», пишут канадские медики.

    На самом деле подобные истории случались уже не раз. В 2006 году молния поразила подростка из Колорадо, который тоже слушал iPod — правда, там была Metallica, а не религиозная музыка, отмечает The Register.

    Кроме того, как уже рассказывала «Вебпланета», плеер iPod может убивать стариков с кардиостимуляторами на расстоянии до полуметра.

    Источник: soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=22956
    Поделиться публикацией
    Похожие публикации
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 12
    • 0
      Что-то попахивает преувеличениями... А если бы наушники были не айподовские - то пострадавший омолодился бы и у него внезапно прошли головные боли и одышка? :)
      • 0
        > Кроме того, как уже рассказывала "Вебпланета", плеер iPod может убивать стариков с кардиостимуляторами на расстоянии до полуметра.

        Звучит как описание оружия ^^ Девушек с серёжками в радиусе 5 метров он не заставляет аннигилировать, случайно?
        • +1
          Ну и тэги к статье, конечно, тоже радуют.
          • 0
            Вы забыли тег «юмор на Хабрахабре»
            • 0
              нижняя челюсть смещена и сломана в четырех местах
              Интересно, такое от молнии может быть? Смотрел несколько фильмов про грозы на BBC, но там люди не имели никаких переломов(правда, в тех фильмах молния била не в самих людей, а в проводники типа лужи или удочки).
              • +1
                это от упавшего дерева
                • 0
                  А я уж начал пенять на мышцы лица :)
              • –1
                Это скрытый намёк на то что с плеером Zune такая штука произойти бы не могла?
                • 0
                  Отнюдь, на тех, кто носит с собой Зун обрушиваются все остальные стихийные бедствия. Землетрясения, цунами, банальные наводнения, ураганы, смерчи и прочее, и прочее. Причем живым ещё никто не уходил. :Ъ
                  • 0
                    Вот-вот. Вы хоть один толковый отзыв в Интернете видели? Все только про iPod судачат, а от Зюна 100% смертность.
                • 0
                  Только вот при чём тут iPod? И так очевидно, что все проводящие предметы во время сильной грозы с себя долой!
                  • +1
                    Вспоминается старый анекдот про борьбу с идиотизмом ("Снять все предупреждающие таблички and let the problem solve itself").

                    "... остановившись под деревом во время грозы. " Всё. Дальше можно не читать.

                    Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                    Самое читаемое