Топовые продукты Amazon в 2017 году

    Amazon выпустила пресс-релиз, сообщающий о самых продаваемых товарах сайта. Фактически, это самые популярные вещи в Америке – не те, о которых звенят в рекламе, а те, которые покупают реальные люди. На Amazon сейчас приходится почти 50% онлайн-продаж в США. Интернет-гигант владеет шестью тысячами грузовиков и 32 грузовыми самолетами. По одной только программе Prime (эксклюзивная доставка в пределах двух дней) компания в 2017-м отправила 5 млрд товаров.




    Любопытно посмотреть, какие гаджеты себе покупают американцы (на удивление, почти весь топ-10 состоит именно из различных девайсов). В России многих из этих вещей даже не видели



    Echo Dot и Fire TV Stick – умные девайсы с Алексой


    №1 и №2 по продажам – умная колонка и модуль для превращения любого телевизора в Smart TV с пультом и голосовым управлением. Оба гаджета выпускаются самой Amazon. Компания говорит, что в 2017-м они стали самыми популярными из более чем 400 000 вещей в магазине. Всего люди купили «миллионы» колонок и пультов (точных цифр фирма не называет, такая у неё политика).


    В том, что именно эти два девайса стали самыми продаваемыми, нет ничего удивительного. Amazon постоянно рекламирует их на своей главной странице, и убирает со своего сайта конкурирующие с ними товары, развернув целую войну с Google. Это приносит свои плоды: Алекса занимает 90% рынка персональных ассистентов в США. Во что её только ни встраивают, от экзоскелетов и роботов до умных холодильников и пианино. На этом рынке у Amazon абсолютное преимущество.




    В России Echo Dot и Fire TV известны слабо, и, например, через нас их везут очень редко: русский язык девайсы не распознают, да и такого ажиотажа на умные дома, как в Америке, в России пока и близко нет.



    TP-Link Smart Plug – в розетку




    Самый популярный аксессуар. Опять же, с Алексой на борту. Smart Plug – розетка, способная работать по Wi-Fi. Её можно включать/выключать через смартфон или просто по голосу. Гаджет вставляется в обычную розетку, а к нему, соответственно, подключается любой другой девайс (лампа, термостат, хлебопечка, компьютер итп). Для управления розеткой по смартфону скачивается приложение Kasa. Можно задать, чтобы розетка сама включалась или отключалась в заданное время. Скажем, с понедельника по пятницу в 07:30. На Amazon гаджет стоит $24,99. В 2017-м стал особенно популярен в Британии (там он №1).


    WowWee Fingerlings – самая популярная игрушка




    Спиннеры и фиджет-кубы, оказывается, уже не в моде. Самой продаваемой игрушкой на Amazon под конец года стали маленькие обезьянки, фингерлинги. Насаживаются на палец и сидят/висят там. У каждой свой цвет и свое имя (синий Борис, черный Финн, красная Белла, белая София). Главная причина того, почему они стоят $15, а не $3, – видимо, в их интерактивности. Они обращают внимание на звуки, движения и прикосновения, реагируя поворотами головы, движением глаз и обезьяньим лепетом. Например, если посадить их на палец головой вниз, они станут на нём вращаться. Если поцеловать, они издадут радостный звук и попробуют поцеловать в ответ. Если покачать вперед-назад, они начнут засыпать. И так далее. В сумме – больше сорока анимаций и звуковых эффектов.


    За последние два месяца 2017 года клиенты Amazon купили столько интерактивных мартышек-фингерлингов, что ими можно проложить длину Эйфелевой башни сверху донизу 150 раз.



    Nerf N-Strike Elite Strongarm Blaster – самая популярная игрушка в США




    Фингерлинги брали и в Индии, и в Китае, и в Британии, и в Канаде. Но самой популярной конкретно в США стала слегка другая игрушка – пластиковый пистолет. Американцы известны своей любовью к оружию, и, видимо, это начинается с малого возраста. Забавно, кстати, что все фингерлинги на превью в магазине надеты на белый палец, но из пистолета на фото стреляет черный подросток (случайность? или маркетинг?). Обойма – шесть пластмассовых «дротиков», летящих на дистанцию до 30 метров. Оружие можно переключать в скорострельный режим. Стоит $12,99.



    Instant Pot DUO80 – самый продаваемый кухонный прибор




    На две головы выше всех других в разделе «Кухня» оказалась скороварка-мультиварка Instant Pot. Вообще, можно сказать, неожиданность года. Она стала самой популярной и по итогам мировых продаж, и в США/Канаде. По всей видимости, за праздники с Дня благодарения до Рождества её купили 9 млн штук (Amazon говорит, «достаточно, чтобы приготовить 9 млн мисок с чили», но тут неясно, какими мисками они считают). Instant Pot объединяет в себе 7 кухонных приборов, и содержит 14 программ готовки. Стоит $129,99.


    Amazon говорит, что устройство стало самым популярным подарком на свадьбу и под Рождество родителям. Также эту скороварку пользователи сайта чаще всего добавляли себе в «Список желаний».



    Flawless Women's Painless Hair Remover – для женщин




    №1 в разделе «Косметика». Электронная штука для удаления лишних волос. По сути, если почитать спецификации, это просто бритва, только в другой упаковке, похожей на тюбик помады, чтобы американкам не было стыдно её использовать. Ну и масса маркетинговых терминов («Одобренный дерматологами», «Гипоалергенный» и так далее). Но выглядит, конечно, симпатично, и, говорят, работает безболезненно. Стоит $19.



    Fitbit Charge 2 – фитнесс-браслет




    Самый популярный из раздела «Вещи для здоровья и личной гигиены». Браслет для кардио, отслеживающий ритм сердца, расход калорий, циклы и продолжительность сна. Лучше всего в 2017-м продавался 8 января, что забавно. Видимо, миллионы американцев давали себе обещание обязательно похудеть в новом году, и брали себе браслет, пока не передумали.


    Любопытно еще, что №2 и №3 по продажам в этой же категории – комплекты для генетических тестов, 23andMe DNA и AncestryDNA. Взял образец своей слюны, отправил по нужному адресу, и через 6-8 недель получаешь онлайн доступ к своему генетическому профилю. С информацией об угрозах здоровью, характеристиках и родословной. В Америке любят.



    Black + Decker LDX 120C 20-Volt MAX – самый популярный рабочий инструмент




    Электрическая дрель с литий-ионной батареей за $37 (2100 рублей). С регулируемой скоростью, чтобы не повредить материал при сверлении, и 11 положениями для точного контроля. Сверлит в дерево, пластик, металл. Весит 1,47 кг, так что с ней могут обращаться и женщины, и подростки. Без комментариев.



    Snark SN5X Clip-On – для настройки гитары




    В категории «Музыкальные инструменты» победил… тюнер для гитары. Второе и третье место тоже за мелкими гаджетами. Настоящие средства для извлечения музыки по продажам не подошли даже и близко.



    TCL 32-Inch 720p Roku Smart LED TV – самый востребованный телевизор




    Только за праздники у Amazon купили столько телевизоров, что можно «набросать» 5000 башен высотой в статую Свободы. Самой продаваемой стала 32-дюймовая модель выпуска 2017 года от китайской TCL. Ничего сверхъестественного: Smart TV, Wi-Fi, 3 порта HDMI, один разъем USB. Из особенностей разве что простой пульт на 20 кнопок и приложение для смартфона, чтобы передавать видео и фото с него на ТВ. Видимо, американцы выбрали модель из-за её низкой цены: пользователи Prime могут взять телевизор за $149, для остальных стоимость начинается от $169. Телевизоры с диагональю 50+ дюймов по продажам в 2017 году не вошли даже в топ-5.



    P. S.


    Если что, доставлять напрямую в Россию Amazon очень не любит. А если доставляет, то очень дорого. Но если зарегистрироваться у Pochtoy.com, можно бесплатно получить себе американский адрес для пересылки товаров. Цены за доставку 0,5 кг из США в Россию у нас от $8,99. А пользователи, которые после регистрации вводят код GEEKTIMES, получают $7 на счет.

    Pochtoy.com 213,05
    Адрес для ваших покупок в США и пересылки в Россию
    Поделиться публикацией
    Комментарии 27
    • +1

      Интересно, про обезьянок не знал. Будет теперь, что подарить малым.

      • +1
        Ссылка на пресс-релиз - фсё.
        Error on Page
        The page you are requesting has invalid parameters
        Click << Back to return to the page from which you came.
        Или это у меня проблема?
        • 0
          Вроде исправили.

          Попробуйте еще раз.

          Хотя у Amazon там написано предельно скучно, не мастаки они в этом.
          • 0
            Спасибо, работает. Вы правы, скучно) И структурировано, удобно читать.
            • 0
              Именно поэтому Вы написали этот весёлый пассаж?
              Американцы известны своей любовью к оружию, и, видимо, это начинается с малого возраста.

              У американцев нет какой-то особенной любви к оружию, тем более с малого возраста. В отличии, скажем, от России, в магазинах не продают игрушек, напоминающих настоящее оружие — даже этот «пистолет» из статьи очень мультяшный. Ещё можно добавить, что в детских садах и школах США и Канады игрушечное оружие (даже такое) запрещено.
          • 0
            Вот честно говоря, ничего мне из этого всего не надо, от слова — совсем. Даже обезьян. Дети выросли, а внуков нет…
            А с картинкой стрелка уже были вроде проблемы, где-то читал.
            А чего спрашивается, дуться:
            На правду нельзя обижаться, даже если она горькая ©
            • –2
              Дрель — за 2100 без доставки — дайте угадаю, пластиковый редуктор? И щетки?
              Я понимаю, 2 тысячи не 20, но ИМХО экономить на инструменте — себя не уважать. Лучше один раз купить, например, Bosch GSR 18 V-EC FC2, которая покрывает практически все потребности в доме (включая вполне себе приличный перфоратор) за счёт сменных патронов, и у которой все, что нужно, сделано таки из металла.

              Про обезьян ничего не скажу, а вот Nerf Gun с неправильной фотографией. И дело не в цвете кожи стрелка, а в том, что на нём нет защитных очков, которые при использовании сабжа обязательны для всех участников игры.
              • 0
                Так дрель — поди на один раз покупают. И то случайно.

                Может на одну дрель Festool или Mafell приходится по тысячи таких вот… Так и с ручным инструментом — кому-то подешевле, кому-то lie-nielsen или veritas.
                • 0
                  Nerf Gun с неправильной фотографией. И дело не в цвете кожи стрелка, а в том, что на нём нет защитных очков, которые при использовании сабжа обязательны для всех участников игры.

                  Это ваше личное мнение или еще кто-то с вами согласен? А то на сайте производителя на трех разных языках (я проверил немецкий, английский, испанский) написано всего лишь «не цельтесь в лицо и глаза». Да и фотографии на оф.сайте тоже без очков…
                  • 0
                    Ну а как вы думаете? Что все дети перестанут целиться в лицо и глаза из-за того, что производитель написал это в инструкции? И что существует 100% гарантия, что те дети, которые не целятся в лицо и глаза, туда не попадут?

                    личное мнение или еще кто-то с вами согласен?

                    Личное, основанное на наблюдении плачущего ребенка (к счастью, не своего), которому совершенно случайно в глаз прилетел дротик от Nerf Gun, в счастью, на излете.

                    Оно может показаться, что вероятность такого события крайне мала, однако, играя с ребенком и его дедушкой в бумажные самолетики, на четвертом броске брошенный мной самолет угодил дедушке аккурат в переносицу (т.е. сантиметром правее — сантиметром левее...). Казалось бы, тоже событие не самое вероятное.

                    Кроме того, полезно прививать ребенку proper gun handling techniques — не держать палец на спусковом крючке до выстрела, не направлять дуло оружия (даже игрушечного) на других людей (кроме особо оговоренных случаев), использовать защитную экипировку (в частности, защитные очки).
                  • 0
                    Я могу ежегодно покупать себе по дрели в течении 20 лет за те де деньги, которые стоит Bosch.

                    Bosch же при поломке будет стоить как ещё 3-4 дешевые дрели
                    • 0
                      Мне например не нравится постоянно ломающийся, дешевый инструмент. Это прерывает работу, за ним надо ехать, или ждать доставки (и купить такое же дерьмо, ага). Самое главное — это дико бесит.
                      Тот же бош 8 лет работает, из них 3 в столярной мастерской был. Макитовская шлифмашина 5 лет в добром здравии. Китай дохнет.
                      • 0
                        Я так понимаю, вы — именно тот человек, который в течении многих лет ежедневно сверлит стену своего дома перфоратором, мешая соседям?

                        Другого мне в голову не приходит как сделать так, чтобы инструмент ломался «постоянно». У меня китайский шуруповёрт за 3 тыщи — 5 лет стоит на полке. Шлифмашинка за 600 рублей из Леруа — больше 10 лет. Самая дешёвая дрель (от российских производителей правда) служит мне больше 15 лет.

                        Если я буду работать ими постоянно — естественно они развалятся за месяц-два, но так как я их использую только во время ремонта и для исправления мелких бытовых проблем — никаких проблем с ними не имею.

                        А поимею — пойду и куплю такой-же девайс, ибо рынок завален китайским ширпотребом, вместо того чтобы отдавать треть стоимости дорогой дрели за её ремонт и волноваться можно ли её починить вообще.
                        • 0
                          Нет, у меня маленькая гаражная мастерская в качестве хобби. Впрочем и домашний ремонт ими делал. Сделал быстро и никого не напряг, думаю качественный инструмент тоже внес в это свой вклад.
                          • 0
                            Это совершенно другое дело. Инструменты для дома и для более-менее постоянной работы стоят совершенно разных денег и предназначены для разного уровня использования.
                          • 0
                            Боже, ну хватит уже! Перестал уже Китай быть синонимом ширпотреба. Научил весь мир, это да. Теперь все делают одноразовый шлак и есть редкие исключения.
                            • 0
                              Не перестал. Не научил. Не делают.
                              В Китае есть небольшое число фабрик, где собирают продукцию высокого качества.
                              Слово ширпотреб не синоним продукции низкого качества и одноразового шлака. Например, iPhone в развитых странах — это самый настоящий ширпотреб, т.е. товар широкого потребления — около половины смартфонов тут это iPhone.
                      • 0
                        Как шурик — она очень тяжелая.

                        Как перфоратор… Я хорошо представляю, сколько лучей ненависти мне пошлют соседи, если я попробую долбить ударной дрелью панельный железобетон.
                        • 0
                          Пару-тройку-десяток шурупов завинтить — вполне нормально.
                          Особенно если они где-то в неудобном месте, тогда угловая насадка очень выручает.

                          Если крутить надо много, для этого есть устройства полегче — какой-нибудь Festool (тоже с хитрыми насадками) или GSR\GDR-10.8. Удобно, когда для каждой задачи свой инструмент. И биты\сверла постоянно переставлять туда-сюда не надо :)
                        • 0
                          Бош даже без удара заменяет перфоратор? Сюрприз, его даже 700W ударная дрель не заменяет. Скажу что самый простой CMI впятеро дешевле заменяет подобное на задачах перфоратора. А один раз купить можно и Bort в разы дешевле, пользоваться им десяток лет и поменять только потому что оба аккумулятора не держат вовсе, а разъём сменился за это время пару раз и новый подходящий не найти в принципе. Выдержит ли бошевский аккумулятор такое количество перезарядок и будет ли замена ко времени его смерти?
                          • 0
                            Именно что насадка под SDS+ обеспечивает удар.
                            Понятное дело, с полноценным перформатором не сравнится, но с дешевым китайским сравнивал (тот был у строителей) — ничуть не хуже, даже лучше. А уж по эргономике и сроку службы — отличия кардинальные.
                            Что до аккума, чегое-чего, а этого добра везде навалом.
                        • +1
                          Оружие можно переключать в скорострельный режим.


                          Девайс на картинке — чисто механический, взводится пластиной сзади. Никакого скорострельного режима там и близко нет.
                          • 0

                            Скорострельный режим на Strongarm — зажимается курок и взводится/отпускается затвор. Быстро, но весьма неточно.

                          • +1
                            Забавно, кстати, что все фингерлинги на превью в магазине надеты на белый палец, но из пистолета на фото стреляет черный подросток (случайность? или маркетинг?).

                            Забавно, что по ссылке на амазон из статьи есть тот же товар в «Standard Packaging», где из nerf gun стреляет белокожий и белокурый подросток. «Случайность или маркетинг» — проблема исключительно в голове автора.
                            • 0
                              очередной сайт, не требующий подтверждения владения адреса email. Неужели лень, сделать проверку.
                              • 0
                                Для практически всего электроинструмента при покупке в Америке надо учитывать одну вещь: зарядка для аккумуляторов у них ТОЛЬКО НА 110В!
                                Если берете такую, то к ней сразу трансформатор.
                                А автору это следовало бы указать.
                                • 0
                                  1. ИМХО проще брать зарядку отдельно здесь, чем трансформатор. Но это может сделать покупку невыгодной. Кроме того, приличная дрель — тяжелая, что сказывается на доставке.
                                  2. В то же время, очень многие современные БП\зарядники являются switching, т.е. 110-230\240, так что все же луче выяснить у продавца перед покупкой.

                                Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                                Самое читаемое