• Рыбий жир и Омега-3 — механизм действия и нужно ли принимать добавки (Lifext investigations)

      Для гиков главное что? Чтобы мозг работал хорошо и долго, там уже, может, и вирт подтянется, и оцифровка, и можно будет не так беспокоиться о теле, и куча других хлопот пропадет сама собой.


      В этой статье мы разберемся, помогает ли рыбий жир продлить жизнь и предохранить мозг в пожилом возрасте.


      Некоторые авторы книг о продлении жизни и предотвращения падения мозговых функций в 80+ лет считают прием рыбьего жира одним из важных компонентов программы действий. Также он является одной из самых изученных и долго применяемых добавок к пище.


      Однако, вопросы по его действию все равно есть, особенно для людей среднего и пожилого возрастов.


      В нашей статье мы разберем:


      • что такое Омега-3
      • отличия рыбьего жира от растительных источников (льняное масло и т.п.)
      • рассмотрим текущие и будущие клинические исследования по теме
      • сравним разных производителей и подумаем обоснована ли разница в ценах

      А еще у нас новость. В конце статьи будет анонс и ссылка на установку нашего приложения, мы наконец-то его запустили и мы теперь работаем с Инвитро, что даст нашим пользователям некоторые скидки (пока только в СПб).


      Ну и конечно бонус — многие из нас при выборе лекарств и добавок задаются вопросом, какую купить? Просто дороже? Просто по картинке и словам производителя, что он самый самый? Мы решили исследовать вопрос и есть первый результат. Он тоже в статье.


      Читать дальше →
    • Витамин D — механизм действия и нужно ли принимать добавки (Lifext investigations)

        В современной литературе про поддержание здорового образа жизни и ее продление часто упоминается витамин D. В некоторых работах рекомендуется регулярно проверять его уровень и пить поддерживающие дозы, а в других работах утверждается, что непонятно есть ли от этого польза.


        В нашей статье мы разберемся что такое витамин D, как он работает, на что влияет и, если вы пришли к выводу, что хотите его принимать для улучшения здоровья и продления жизни, то как это правильно делать.


        Читать дальше →
      • Медитация — древний хакинг реальности в современности

        • Tutorial


        Супергерои — не современное изобретение. С древних времен люди мечтали о суперсилах и сверхспособностях, что было отражено в большом количестве эпосов и сказаний о героях, богах и о том, как обычные люди становились им равными.


        И если в мифах Древней Греции обычно супер герои имели часть божественной крови, а в современных фильмах и мангах супергерои обычно становились таковыми при случайных обстоятельствах (укус паука, эксперимент ученых и т.п.), то в литературе и философии Азии это зачастую зависело только от самого человека.


        Мало того, существовали различные структуры (их иногда называют традициями, линиями, системами и т.п.), которые копили знания и практиковали методы, которые приводили людей к тому, что сейчас мы бы назвали сверхспособностями.


        Здесь мы прикоснемся к одному из базовых методов, который применялся с древности для хакинга реальности — медитации.


        Хотя моя цель — написать все просто и понятно, но все равно будет немного терминов, исследований, быть может будет занудно. Однако те, кто хочет нормально понять что такое медитация и как с ее помощью можно хакать реальность — добро пожаловать под кат.


        БОНУС — наверное мы все любим чудеса. Как насчет того, чтобы увеличить работоспособность мозга и продлить жизнь? В статье мы рассмотрим первый хак реальности для продления бодрой жизни, научим как его применять, приведем научные доказательства его эффективности и то, как самим проверить как он сработал на физическом уровне.

        Читать дальше →
      • Омоложение организма, замедление старения — как измерить эффективность методик и/или лекарств

          Сегодня существует множество теорий, методик, добавок и лекарств, которые обещают (или предполагают) замедлить старость, сделать тело физически более молодым, позволить нам прожить дольше и активнее и т.п.


          Чтобы понять, отработала ли какая-либо методика или лекарство как предполагалось, нам нужно иметь метод оценки биологического возраста своего организма. Как она должна работать?


          У нас есть перед применением методики или лекарства:


          • наш физический возраст Х лет

          Для оценки эффективности мы должны до начала использования замерить:


          • наш биологический возраст — Y1 лет

          Потом применить методику и\или лекарство и замерить:


          • наш биологический возраст — Y2 лет

          И сразу понять — ага, это супер метод, наш биологический возраст уменьшился. Или наоборот, ага, не работает, попробуем другой.


          Как обстоят дела в современной медицине и какую методику мы будем использовать для оценки эффективности омоложения мы исследуем под катом.


          Читать дальше →
        • Пусть в новом, 2018 году…

            As we live a life of ease
            Every one of us has all we need
            Sky of blue and sea of green
            In our yellow submarine
            The Beatles


            Небольшой, веселый и шутливый, новогодний фантастический рассказ от нашего стартапа Lifext.


            Поздравляем с Новым Годом все сообщество и Geektimes и прилагаем текст поздравления под катом.


            Навеяно фильмом Yellow Submarine от Beatles.


            Have fun!
          • Ой, у вас баннер убежал!

            Ну. И что?
            Реклама
          • Life ext. 5 — Как стресс ускоряет старение, приводит к когнитивным нарушениям и уменьшает работоспособность мозга


              В этой статье мы рассмотрим научно доказанную биомеханику стресса и того, как он физически воздействует на наш организм целиком и на мозг в частности. Как бесконтрольное переживание стресса увеличивает вероятность болезней и ослабляет наш ум.


              Никакой психологии не будет, только исследования которые опираются на физические параметры нашего организма. Только биохимические процессы и то, какие пути (pathways) они проходят и как физически влияют на тело.

              Читать дальше →
            • MitoQ — чудесные таблетки от старости, исследуем стоит ли принимать


                В последнее время идут интенсивные исследования механизмов старения. Одна из текущих теорий, которая находит множество подтверждений, состоит в том, что многие механизмы старения связаны с окислительным стрессом, причина которого в сбоях работы митохондрий.
                Многие авторитеты вокруг этой тематики рекомендуют, начиная с определенного возраста, принимать коэнзим Q10, чтобы уменьшать повреждения тканей вызываемые этими процессами.


                При этом одна из теорий утверждает, что если подобный антиоксидант доставлять напрямую в митохондрии, то дозы нужны будут меньше, а эффект будет лучше (подробнее читайте предыдущую статью).


                И вот, на рынке появился антиоксидант, который доставляется напрямую в митохондрии – MitoQ. В этой статье мы проведем свое мини исследование – стоит ли его покупать и принимать.

                Читать дальше →
              • Life extension, part 3 — Современные воззрения на процесс старения



                  …… потому что бояться смерти есть не что иное, как думать, что знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто же не знает ни того, что такое смерть, ни того, не есть ли она для человека величайшее из благ, а все боятся ее, как будто знают наверное, что она есть величайшее из зол. Но не самое ли это позорное невежество – думать, что знаешь то, чего не знаешь? ……
                  Платон “Апология Сократа”


                  1. Как современная наука видит старение?
                  2. Есть ли у нас шанс дожить до того момента, когда появится лекарство позволяющее отменить старость и продлить активную жизнь до 120 и более лет?
                  3. Что мне делать прямо сейчас?

                  Попытка дать ответ на эти вопросы под катом, мы продолжаем путешествие по технологиям и понятиям Life extension.

                  Читать дальше →
                Самое читаемое
                Интересные публикации