[Конкурс] Как успешно построить полупроводниковую империю и стать лидером рынка — первоапрельская версия Kingston

    Привет, GT! Первое апреля, говорите, день дурака? Привыкли к нелепым розыгрышам, несмешным шуткам и одним и тем же баянам из года в год? Что ж, придётся вас разочаровать. У нас сегодня вполне обычный пост — с историями о славном прошлом, непростых решениях, светлом будущем и с приятными подарками.



    Ну почти обычный пост


    По первоапрельской дурости в пост-таки закрались неточности. Читайте внимательно, ищите несостыковки и странные факты. Первые 5 пользователей, которые подметят все пасхалки, получат ценные призы и подарки.

    Всё началось давным-давно


    Компания Kingston родилась на базе головокружительного биржевого успеха её двух отцов-основателей. Изначально те занимались производством оперативной памяти для популярных в то время DEC’ов. Удачная продажа прибыльного бизнеса в 86-87 годах и пара лет успешной игры на финансовом рынке — и можно открывать новое производство, куда более мощное и эффективное, чем раньше.



    Компания занялась не только памятью. Апгрейд-киты для процессоров в те времена, когда сами производители не парились обратной совместимостью (но она была возможна)? Проще простого. Сетевые адаптеры? Жёсткие диски? Портативные дисплейные модули с полупроводниковой подсветкой? Всё, что могло пригодиться гикам в начале 90-х проходило через R’n’D, разрабатывалось в максимально удобной для массового производства форме и выпускалось на рынок по сверхконкурентным ценам.

    Эпоха со времён первых «пентиумов» до ранних Core i-серии пролетела, словно один день, но вы и сами это помните — вчера ты был королём с 1 Гбайтом оперативки, спустя мгновение 4 гига уже казалось нормой, спустя еще одно — было мало и восьми. Вершиной творчества эпохи DDR3 стали модули HyperX с XMP-профилями на 2800 МГц и таймингами CL12 «из коробки». Правда, для стабильной работы на таких частотах пришлось применить тонкую золотую фольгу и цезиевое напыление, но кого волнуют такие мелочи, когда вы производите быстрейший комплект DDR3 на планете?



    История, которая создаётся сегодня


    События дней минувших так или иначе попадут в историю — что-то из всего произошедшего покажется малозначимым и незаметным, другое — останется на века в залах славы PC-железа и маленького технологического чуда серийного производства. Куются же факты для новых записей в «Вики» и на страницы GT каждый день.

    «Большая тройка» производителей материнских плат разработала стандарты по централизованному управлению подсветкой подключаемых устройств? Но вот ведь незадача, в стандартных разъёмах DDR4 не было предусмотрено четыре лишних дорожки для управления RGB-светодиодами. Как вам первые в мире модули памяти с инфракрасным интерфейсом управлением «цветомузыкой»?

    До сих пор считаете SSD ненадёжной штукой, которая теряет свой ресурс со временем? Что ж, некоторые с вами могут согласиться. Другие же поставят на производство SSD-накопитель промышленного класса с ~полутора миллионами IOPS — и вырвутся вперёд.

    SATA III мёртв, да здравствует M.2? Что ж, знающие люди вам ответят, что SATA III живее всех живых, а накопители Kingston UV-500 используют классический AHСI-интерфейс и могут подключаться как в классический SATA-разъём шлейфом, так и в mSata и даже M.2 разъём с ключом B.



    Компьютерные игры не так давно официально стали видом спорта — по ним даже разряды присуждают. Теперь шутка про «задрота 80 левела» — не такая уж и шутка, и лучшие из лучших киберспортсменов полагаются не только на скорость реакции и количество кадров в секунду, но и отлично используют слух в сетевых поединках. И помогают им в этом беспроводные гарнитуры HyperX Revolver с раздельными резонансными камерами и RGB-подсветкой.

    … И планы на будущее


    Сегодня стандарт DDR пятого поколения разработан и утверждён, первые наработки по DDR6 уже сделаны, и даже ведётся обсуждение следующего за ними, седьмого поколения оперативной памяти. Скорее всего, эти модули будут иметь последовательный интерфейс, энергонезависимую структуру и использовать всего 6 контактов с материнской платой — и те исключительно для передачи питания. Сама же информация будет передаваться беспроводным методом: высококогерентными пучками лазерного излучения.



    What’s next?


    А точно ли вы нашли все ошибки до единой? Перечитайте текст пару раз и айда в комментарии, отмечать найденные неточности. А чтобы искать было проще, вот вам статья, которая вместе со здравым смыслом поможет вам и без Шерлока распутать все загадки этой первоапрельской неразберихи. Удачи!


    Напоминаем, что весна — отличный повод обновляться не только листочкам на деревьях, но и системным блокам у вас под столом. Специально для этого у Kingston действуют акции в магазинах-партнерах. Например, в сети DNS до 15 апреля можно со скидкой купить оперативную память Kingston SO-DIMM, подробности — здесь. В Юлмарте до 18 апреля проходит акция и действуют специальные цены на модули памяти Kingston и HyperX для компьютеров и ноутбуков по промокоду KINGMEM. А в магазинах Ситилинк до 7 апреля скидки распространяются сразу на несколько видов оперативки, и там также важно не забывать вводить промокод — DDR3HX. Так что есть смысл поспешить за новой памятью и выгодно обновиться.

    Для получения дополнительной информации о продукции Kingston и HyperX обращайтесь на официальный сайт компании.
    Kingston Technology 71,15
    Компания
    Поделиться публикацией
    Комментарии 12
    • 0
      Нашел только одну неточность — «и пара лет успешной игры на финансовом рынке», а они вроде ушли в минус на 1 млн.
      • 0
        Вершиной творчества эпохи DDR3 стали модули HyperX с XMP-профилями на 2800 МГц и таймингами CL12 — тайминги CL7
        • 0
          Дедушка мемный…
          Он должен держать в руках паяльник.
          • 0

            А кто вообще этот дедок? Часто его вижу там, где говорят о пенсиях и счастливой жизни пенсионеров в РФ.

              • +1
                Дык из стоковой базы дедулька…
                www.rmf.fm/magazyn/amp,3102,dziwny-pan-ze-stocku-istnieje-naprawde-w-koncu-sie-ujawnil.html
                «Странный Пан из Стоку» — Андрас Арото. Человек родом из Венгрии и работает инженером-светотехником. Андраш уже заинтересован в средствах массовой информации. В одном из интервью он сказал, что он очарован воображением пользователей Интернета. Он также добавил, что он не видит себя моделью и не связывает свое будущее с этой отраслью. Посмотрите на своем Facebook, как выглядит персонаж из мемов с «странным Господом».
                • +1
                  Вот кто такой Гарольд, оказывается!
            • +1
              Какой интересный материал. Ну-с, попробуем…
              Неточность первая: удачная игра на финансовом рынке. В реальности компания изрядно прогорела в 86-87 годах.
              Неточность вторая: портативные дисплейные модули с подсветкой Kingston не производила.
              Неточность третья: я готов поверить в золотую фольгу на модулях памяти, но не в цезиевое напыление. У цезия температура плавления комнатная, да и он же токсичен.
              Неточность четвёртая: у гарнитуры Revolver нет подсветки (как и вообще у всей линейки гарнитур HyperX) и раздельных камер (в отличие от Cloud Alpha).
              Последнее, но не в последнюю очередь: высококогерентные пучки лазерного излучения — это скорее научная фантастика, чем реально озвученная спецификация оперативной памяти.
              Остальной текст статьи вполне соответствует действительности. :)
              • 0
                Попробую дополнить:
                6) «Компания Kingston» — правильно всё-таки «Kingston Technology Company, Inc».
                7) «на базе головокружительного биржевого успеха её двух отцов-основателей» — о каком биржевом успехе идёт речь? Её отцы основатели — тайваньские иммигранты Джон Ту и Дэвид Сан, на бирже не играли (касательно компании), а просто (просто?) сделали новые модули памяти Single In-line Memory Module (SIMM).
                8) «Удачная продажа прибыльного бизнеса в 86-87 годах и пара лет успешной игры на финансовом рынке» — На самом деле лишь в 1996 японская корпорация SoftBank приобрела 75% акций Kingston.
                • +1
                  Ну и классический:
                  9) «Первые 5 пользователей, которые подметят все пасхалки, получат ценные призы и подарки.» — На самом деле никто ничего не получит)
                  • +1
                    Кроме Kingston Technology Inc есть ещё и Kingston Digital Inc, так что всё правильно.
                  • 0
                    А я бы, если честно, в золотую фольгу верить не стал, больно уж подозрительно это, потому что раз уж если она такая полезная, то почему её не все используют? Ну или бы сама компания похвасталась именно ей, а не алюминиевым радиатором ;)
                    Возник небольшой вопрос: На официальном сайте Kingston та самая сверхбыстрая ddr3 представлена в самом быстром варианте на 2666 mhz. До 2800 она, конечно разгоняется, но уж не слукавили ли вы в этом случае?

                  Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

                  Самое читаемое