Обзор Blackview Hero 1. Сравнение с GoPro 3+ Black

    Недавно я уронил свой квадрокоптер Cheerson CX-20 (на борту была установлена GoPro) метров с пятидесяти. Мне повезло, что камера была в боксе и сама не пострадала, а вот на боксе лопнула защелка. Поэтому для дальнейших полетов с камерой я решил заказать что-то подешевле, а именно Blackview Hero 1. И, как оказалось, камера полностью оправдала мои ожидания.



    Характеристики
    Карта памяти: MicroSD до 64G
    Дисплей: 2 дюйма, LCD, 960 x 240
    Аккумулятор: 1050mAh
    Время работы: Около часа
    Угол обзора: 170
    Видео: MOV; 1080P (1920 x 1080), 720P (1280 x 720); PAL, NTSC; 60fps, 30fps
    Фото: JPG; 16M (4608 x 3456)
    WiFi: есть
    HDMI: есть

    Комплектация
    1 x Blackview Hero 1,
    1 x Батарея (1050 mah),
    2 x 3M Самоклеящаяся пленка,
    2 х Площадки с защелками,
    1 x Тросик,
    4 x Пластиковые затяжки,
    1 x USB кабель,
    1 x Крепление под резьбу,
    4 x Переходника/удлинителя,
    2 x Прищепка,
    1 x Адаптер пол резьбу,
    1 x Адаптер для зарядки,
    1 x Салфетка,
    1 x Крепление на голову

    Видео и фото с камеры
    Камера в качестве регистратора в разной местности и с разным освещением


    Качество съемки в воде


    Съемка на улице






    Еще фото






    Как вы видите фото и видео получаются довольно неплохие.

    Сравнение
    Китайский аналог немного больше GoPro, вероятней всего, это из-за встроенного экрана. В руке однозначно приятней держать GoPro, так как ее корпус прорезинен, а у нашего подопытного просто рифленый пластмасс.



    Сравнение толщины


    Бывает камера зависает и приходится вытаскивать батарею, что сделать не так уж и просто. Во-первых, сложно подковырнуть крышечку, фокус как у GoPro, перевернуть и потрусить, не проходит. Во-вторых, после того как снята крышечка нужно непосредственно вытянуть батарею, у GoPro для этого предусмотрена шлейка, за которую можно потянуть либо просто выбить ее из корпуса, а вот на китайском аналоге подобного механизма нет и вытрусить тоже не получается, так как батарея вставляет вертикально и сидит плотно.

    У GoPro для управления есть 3 кнопки, но фактически делается все двумя (третья сугубо для включения и выключения wifi), поэтому увидев на корпусе «много кнопок», я очень обрадовался, так как по логике вещей переключать режимы и серфить по интерфейсу, должно быть, проще и быстрее. Но на деле оказалось все очень плохо.
    Казалось бы, что боковые кнопки вверх и вниз должны переключать элементы управления, но на деле одна из них листает по кругу (вниз), а вторая переключает на настройки этого режима.



    Для переключения режимов (фото/видео/галерея) нужно нажимать и удерживать кнопку «вверх».

    Видео и фото с одного ракурса

    Слева GoPro, справа Blackview

    Видео с GoPro более четкое и красочное, но и Blackview не сильно отстает.

    Итоги
    Хоть GoPro и оставила позади свой аналог, но я ни капли не жалею о приобретении. Так же хочу отметить несколько плюсов Blackview Hero 1, которые не разочаруют своего владельца. Во-первых, это цена, когда я ее покупал она стоила 130$, а сейчас так вообще цена вкусная — всего 96.73$. Во-вторых, хочу выделить большое количество креплений, которые идут в комплекте, так как GoPro комплектует свои камеры очень скудно, а это дополнительные затраты. В-третьих, дисплей, много в него, конечно, не увидишь (из-за размера), но он помогает правильно выбрать ракурс.

    На этом всё, с вами был простой сервис для выбора сложной техники Dronk.Ru
    Не забывайте подписываться на наш блог, будет ещё много интересного.
    Dronk.Ru 86,93
    Dronk.ru — кэшбэк-портал для экономии на покупках
    Поделиться публикацией
    Никаких подозрительных скриптов, только релевантные баннеры. Не релевантные? Пиши на: adv@tmtm.ru с темой «Полундра»

    Зачем оно вам?
    Реклама
    Комментарии 6
    • 0
      Еще у этой камеры жутко бесит способ наименования файлов (не знаю, как обстоят дела у GoPro). Всякий раз, когда скидываешь файлы с карты на жесткий диск, счетчик сбрасывается и нумерация начинается с начала, поэтому если что-то доснимал и хочешь скинуть в ту же папку, то оказывается, что файлы с таким именем уже есть.
      • 0
        У гопры только сортировать по дате и времени схемки и сидеть вспоминать в мучениях что откуда. G0PRO1, GOPR1, GOPRO1 и т.д. — три разных видео в разные моменты снятые.
      • +1
        Время работы: Около часа

        Это в режиме нон-стоп видео-записи?
        А вообще есть камеры с большей «живучестью» и/или питаением от батареек? Хочу с собой в небольшое путешествие взять, но не знаю как будут обстоять дела с зарядкой. Нашел два: GoPro Surf HERO, HERO4 Session . Но может еще что-то есть?
        • +1
          Я вам открою тайну церкви, у большинства экшн камер, в особенности у GoPro, малое время автономной работы не просто так…
          … сделайте новому блэку внешнее питание, и посмотрите за сколько часов он умрёт :-) так что его можно спокойно вернуть по гарантии
          А если закрыть его в подводный бокс, он умрёт ещё быстрей. Там температура матрицы ощутимо превышает рекомендованный сонями диапазон, это не убивает сразу, камеру спасает как раз таки ограниченное время работы и не частая эксплуатация. В тв-продакшене новые герои мрут как мухи.

          PS.Хочется автономности? Ищите с недорогими, сменными аккумуляторами, или не экшн камеру вовсе если надо снимать долго…
        • 0
          Был у меня такой образец, пару лет назад, редкостное г… С h3b и h3s его не стоит даже сравнивать, разве что с h3w, но это потому что сам вайт редкостное г и ему было есть и будет множество бюджетных аналогов…
          Сейчас за такой ценник вполне можно найти китай-камы с a7l на борту, а a5 и прочие чипсеты должны стоить как грязь.
          Ещё во времена h3b+ была aee s70 (она была не единственной на а7l, но работоспособной) а сейчас уже сколько времени прошло, по идее все китайцы должны на a7l нормально делать.
          • 0
            За примерно эти деньги можно посмотреть на sjcam m10+. 2k видео, меньший вес и даже заявлена некая стабилизация.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое